Никогда не думала, что так макароны уже почти не готовят: мне то этот рецепт знаком с детства.
Макароны с тушеной капустой и мясом – блюдо, которое сначала делала бабушка, а потом и мама. Обожаю его: и уже мои дети (и внуки) согласны со мной полностью. Поверьте, незамысловатый рецепт поможет вам сделать из обычной еды нечто изумительно вкусное и оригинальное. На первый взгляд, конечно, немного необычно: но результат поразит – и вы полюбите это блюдо с первой ложки. Чтобы приготовить сытный ужин, совсем не обязательно скупать продуктовый магазин: достаточно тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
Необходимые ингредиенты
- 400 грамм любого мяса (мякоть);
- одна луковица;
- 400 грамм макарон (любых);
- 300 грамм свежей капусты;
- одна морковка;
- растительное масло – для жарки;
- соль и зелень – по вкусу;
- два лавровых листика.
Как приготовить макароны с тушеной капустой и мясом
- Любое мясо (курица, свинина, говядина) промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенную головку репчатого лука режем, как можно мельче.
- В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (можно использовать ароматное домашнее масло), выкладываем мясо и жарим его на среднем огне до полного испарения жидкости (5-8 минут).
- После этого отправляем в сковороду лук, все перемешиваем, продолжаем готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Затем вливаем воду (у меня ушло 150 миллилитров), кладем лавровый лист, солим по вкусу.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности мяса (на говядину уходит 20-30 минут).
- Пока все тушится, подготовим остальные продукты.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, большую морковь натираем на крупной терке.
- В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем капусту. Как только она уменьшится в объеме, соединяем с морковью, перемешиваем. Овощи солим и тушим до готовности: где-то 10-15 минут.
- В конце добавляем зелень (у меня лук и укроп), размешиваем и снимаем с плиты.
- Еще надо будет отварить макароны: как это сделать, думаю, вы и без меня разберетесь))).
- После того, как с макарон слили воду, отправляем к ним мясо и капусту, размешиваем.
Макароны с тушеной капустой и мясом можно подать на ужин или, как второе блюдо, на обед. В моей семье их любят все: ну а мне это блюдо дорого, как воспоминания детства. Сначала так готовила бабушка, потом мама – теперь сама делаю, для детей и внуков. Невероятно вкусно и сытно: обязательно попробуйте. Поделитесь рецептом с друзьями – и возвращайтесь наш сайт за новыми идеями.