Уже который год подряд в сотне километров от Нижнего Новгорода проходит праздник еды под названием «Арзамасский гусь». Когда-то птицу из этих мест поставляли к царскому двору, их гнали целыми стадами на Ярмарку, предварительно обмакнув лапки в смолу, сделав для гуся своего рода башмачки. Сейчас о былом величии данной птицы говорит только название. Впрочем, говорят, что селекционеры бьются над возрождением породы, но вот беда – сам гусь утратил народную любовь. Вернуть ее и предлагают на фестивале. Ведь гуси это не только га-га-га, это еще и несколько килограммов мяса.
Главные по еде
Дегустаторы
Отхватил пергуся. На мой вкус жестковато, мясо надо было сувидить
Тем временем на поляне продолжается таинство готовки
Все проходит в формате мастер-класса
А вот и сам гусь
Шавуха с гусем и овощами
Впрочем, пища была еще и духовная. Прекраснейшая майя Балашова
И ее Style-Quartet
Была гармонь, были песни, фейерверки и много чего еще интересного