Люди целуют всех, кого любят: своих близких, домашних питомцев, и даже, неодушевлённые предметы, которые радуют человека. Это действие вошло в привычку, мы и не задумываемся подставляя для поцелуя щёку, или губы. Но зачем мы совершаем эти, по сути бесполезные действия?
Каждый знает, что поцелуи приятны. Практически во всех культурах мира, поцелуй служит для универсального выражения симпатии, благодарности и других прекрасных порывов эмоций. Хотя еще в детстве, мы узнали присказку "Изо рта в рот — получается микроб", но почему-то, это никого не останавливает.
Вред от поцелуев
В 2009 году появилась наука про поцелуи — филематология. Филематология занимается изучением влияния поцелуев на здоровье человека. Первым чем занялись учёные — это посчитали сколькими микробами мы делимся с партнёром, во время поцелуя. В нашем рту обитают около 700 видов микроорганизмов, а общий вес всех микробов в организме составляет 3 килограмма! Оказалось, что при глубоком поцелуе длинной в 10 секунд, пары обменялись 80-ю миллионами бактерий. Герпес и мононуклеоз — это самые опасные болезни, которыми можно заразится.
Польза от поцелуев
• Повышенное слюноотделение при поцелуе, позитивно влияет на эмаль зубов, укрепляя её и делая менее подверженной кариесу.
• Пульс подскакивает до 130 ударов в минуту, что здорово тренирует сердце, и сравнимо с регулярными физическими нагрузками.
• На внутренней стороне губ, находится множество нервных окончаний, возбуждая которые, происходит выброс большого количества эндорфинов. В итоге человек меньше чувствует боль и испытывает эмоциональный подъём.