Найти в Дзене

Консервация: очень вкусные баклажаны кружочками в острой заливке – рецепт

Оглавление

Эта маринованная закуска из баклажанов буквально сшибает с ног своим мощным и острым вкусом. Сразу скажем, она на любителя – в заливке достаточно много жгучего перца и чеснока. Однако никто не запрещает вам уменьшить количество острых ингредиентов, чтобы получить баклажаны с более мягким вкусом. В моей семье, например, обожают остренькое, поэтому баклажаны по такому рецепту съедаются первыми.

Что вам понадобится:

• баклажаны крупные – 3 кг;
• красный острый перец – 2-3 стручка;
• чеснок – 4-5 долек;
• сладкий перец – 1 кг красного цвета;
• сахар рассыпной – 100 гр;
• соль каменная – 1,5 ст. лож;
• 9% уксус – 1,5 стак;
• подсолнечное масло – 1 стак. + некоторое количество для жарки баклажанов.

Готовим

1. Помытые баклажаны освобождаем от плодоножек. Нарезаем овощи кружками произвольными, но не слишком толсто. Если кожица у овощей грубая, можно счистить, но не принципиально.

2. На разогретом масле (его льем щедро), поджариваем кружки до готовности с двух сторон.

3. Для острой заливки блендером измельчаем оба вида перца, предварительно чистим. Жгучие стручки – в перчатках. В перечную массу добавляем чеснок и еще раз пробиваем, чтобы получилась однородная острая кашица.

4. Острую массу заправляем уксусом, солью и сахаром. Вливаем 1,5 стак. растительного масла, можно домашнего с ароматом. Перемешиваем чистой ложкой.

5. Берем банки пол-литровые, стерилизуем, даем обсохнуть. Складываем слоями кружочки баклажанов, поливаем остренькой заливкой после каждого слоя. Заполняем банки до самого верха, закупориваем и ставим на хранение в кладовую.

Еда
6,93 млн интересуются