Титулованный фильм режиссера Клинта Иствуда "Малышка на миллион" я хотела посмотреть давно. Этот фильм получил 4 Оскара! Стоящий! Надо смотреть. Вечная история о тренере и подопечном. Об успехах и провалах, о силе воли и о слабостях человеческих.
Фильм был просто обязан мне понравиться, поэтому я приготовилась плакать и снова улыбаться сквозь слёзы. Но нет!
Картина для меня оказалась чересчур рассудочной. То, как героиня Хиллари Суонк выходит на ринг в возрасте за тридцать почему-то не впечатлило. Может, потому что я вспомнила наш отечественный фильм "Марафон", где героиня Екатерины Васильевой собирается бежать марафон будучи пенсионеркой...
Вы скажете, что наша отечественная картина не создана по реалиям, ну так и "Малышка на миллион" - плод воображения.
Далее. Героиня Хиллари Суонк, понимая, что ее семья хочет только ее денег, не позволяет себя обобрать. Это заслуживает уважения, не спорю. Однако вспоминается советский фильм "Не могу сказать "Прощай", где у покалеченного от падения дерева молодого мужчины просят подписать документ-отказ от компенсации.
Калека подписывает документ и кидает его своему обидчику со словами "Живи!". Тут я плакала.
И ещё. Как сказал афроамериканец с запланированной и дозированной мудростью в "Малышке" перед смертью героиня будет радоваться тому, что достигла головокружительных успехов за год своего пребывания на ринге, а не страдать, что профукала свою жизнь. Меня это покоробило. Я почему-то не уверена, что год яркой жизни покрывает десятилетия пусть даже посредственной.
Хотя может это было сказано герою Клинта Иствуда для того, чтобы он не мучился от чувства вины.
Спасибо за внимание!