Закон №5. Стоимость вещей
Негласно считается, что чем выше вы стоите на социальной лестнице, тем дороже вы должны быть одеты. Сейчас, конечно, ситуация с брендовыми вещами интересная. Мало того, что многие именитые бренды выпускают вторую линию "для простых смертных", так еще и писать имя бренда на одежде крупными буквами не принято. Оговорюсь, что теперешний тренд на логоманию (утрированно огромные логотипы) временный и скоро исчезнет - лучше не вкладываться в такие вещи, если вы хотите всерьёз и надолго.
Вещь будет выглядеть модно и дорого, если она вам идёт, вы выбрали современный фасон и интересную фактуру. Было время, когда мне приходилось выискивать вещи на распродажах в общеизвестных масс-маркетах, и я умудрялась выглядеть в них статусно.
Могу поделиться своей хитростью, чтобы весь образ выглядел круто и дорого, несмотря на то, что ваша футболка стоит 300 рублей (но при этом выглядит современно и стильно). Я бы посоветовала потратиться на хорошую брендовую базовую сумку, потому что именно на таких вещах логотип вполне уместен и принят. Такая сумка издалека покажет ваш статус, и стоимость остальных вещей "подтянется" в глазах смотрящего.
Люксовый сегмент сумок, к которым стоит присмотреться, я собрала здесь. Сумки класса middle up на подходе, так что подпишитесь, чтобы не пропустить обзор.
Закон №4. Навязанные "маст-хэвы".
Списки типа "обязательные предметы базового гардероба" хороши, но слепо собирать их ни к чему. Вам нужны те вещи, которые вам самой нравятся. Лодочки на шпильке должны быть у каждой уважающей себя леди, да? А у меня их нет, например. Ну не люблю я ходить на шпильках, неудобно. Зачем мне тратить деньги на хорошие туфли, если я всё равно не буду их носить?
То же касается джинсов, брюк, юбок, шубы и т.д. Будь они в хоть в топе по мнению самого известного стилиста, всегда перед покупкой примените их к себе.
Вот, например, сумка Dior Saddle. Невероятно красивая была рекламная компания с лошадками. Подключили блоггеров, эта сумочка стала смотреть на нас из каждого угла. Подумайте несколько раз, она вам действительно нужна? Это всё-таки скорее не базовая вещь, а стиль "жокей", куда относятся жокейские сапоги до колена и обтягивающие брюки. Будете ли вы носить сумку в таком стиле несколько лет?
Закон №3. Типажи и цветотипы
Девушкам хочется получить рецептик, как раз и навсегда стать стильной красоткой. Для этого существуют типажи Поповой, МакДжимси, Кибби и Ларсон. Конечно, легче жить, если тебе выдали брошюрку с указанием: стрижка короткая, юбка до колена, цвета — белый и голубой, а красный — ни при каких обстоятельствах!
Девочки, дело ваше, но по-моему, это так скучно, до конца жизни проходить "гамином" и ни разу не надеть "запрещённую" вещь.
Закон №2. Цвет года
Каждый год институт цвета Pantone выдаёт новый трендовый цвет, в этом году коралловый. Пиарщики и дизайнеры делают своё дело, и магазины наполняются вещами именно этого цвета. На следующий год всё повторяется по новой.
Посмотрите, пожалуйста, свежим взглядом на цвета "десятилетней давности". Серьёзно, увидев девушку в такой футболке, вы подумаете "Фу, это же цвет 2010 года"?
На самом деле любой цвет — базовый. При выборе вещи лучше руководствуйтесь её фасоном, а не цветом.
Закон №1. Модные запреты
Я заметила, что в России девушки трепетно любят всевозможные модные ограничения. Нельзя смешивать разные металлы! Нельзя иметь более трёх цветов в одном образе! Нельзя резать фигуру по горизонтали!
Я считаю, можно всё, главное, КАК вы это делаете. Металлы намешивайте какие угодно. Если вы не чувствуете себя при этом уверенно, возьмите часы или украшение, в котором соединены два металла — этот элемент объединит все остальные.
Фигуру "резать" можно и даже нужно вообще как угодно. Сейчас талия может быть хоть на шее, хоть на коленках. Главное, чтобы вам нравилось и шло.
Про цвета в одном образе я сделаю отдельную статью. Можно собрать хоть все цвета радуги и выглядеть стильно.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные лайфхаки!
Ставьте лайк, если было полезно :)