Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.
Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.
Жаркое из баранины с картофелем
Потребуются:
- 500 г баранины (мякоть без костей)
- 800 г картофеля
- 250 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 3 небольших луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина( небольшие)
- 2 средних моркови
- перец чилли ( по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- вода
- соль, черный перец по вкусу
В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты
Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.
Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
Баранина с картофелем в казане
Потребуются:
- 1 кг Баранина
- 1 кг Картошка
- 120 гр Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу у меня зира, и черный перец
Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картошкой и овощами
Потребуются:
- 1 кг баранины
- 7-8 крупной картошки
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Пучок зелени
- подсолнечное масло
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л томатной пасты
Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.
Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.
Жаркое по-домашнему
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 1.2 кг картофеля
- 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
- 200 гр морковь
- 100 гр пастернак
- 2 черенка сельдерея
- 150 гр сладкий перец
- 1 шт лук репчатый
- 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
- Зеленый лук, петрушка по вкусу
- соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
- 3 ст.л масло растительное
- 1 - 1.5 стакана воды
Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.
Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
Потребуются:
- 1кг мяса баранины
- 2 луковицы
- 1,5 кг картофеля
- 1 морковка
- 1 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.
Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.
Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
Потребуются:
- 500 гр баранины
- 0,5 ч.л специи и соль
- 1 луковица репчатая
- пол крупной морковки
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 5-6 шт картофеля
В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 8-10 средних картофелин
- 4 луковицы
- Зелень по вкусу
- Специи и соль по вкусу
Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.
Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.
Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.