Найти в Дзене
Глазами ребенка

Готовим хлеб дома. Закваска левито мадре рецепт с нуля

Оглавление
фото с сайта:school15nt.ru,clipartfinders.com. Дизайн глазами ребенка
фото с сайта:school15nt.ru,clipartfinders.com. Дизайн глазами ребенка

Вывести закваску дома легко. Как вывести закваску дома знают многие. Но как вывести итальянскую закваску левито мадре знают единицы. Закваска подходит для выпекания хлеба, булок и пирогов. В статье подробная видео инструкция

Содержание

  • Хлеб в нашей жизни
  • Люди хотят есть вкусный и полезный хлеб
  • Закваска левито мадре рецепт с нуля - обучающее видео
  • Закваска от Габриэля Бончи

Хлеб в нашей жизни

Хлеб продукт который употребляется очень часто. Без белого хлеба невозможно представить кусок докторской колбасы или тонкий кусочек сырокопченой колбасы. Без черного или бородинского хлеба кусок мяса поджаренного на углях или кусок свежего подкопченного сала с чесноком и луком.

Есть хлеб нас приучили с детства. Потому что хлеб придает сытость, а в трудное голодное время это важная составляющая для выживания. Особенно трепетно к хлебу относятся пожилые люди, которые застали военное время.

В наше время хлеб достать очень легко. Его продают в каждом продуктовом магазине. Заходишь в хлебный отдел и глаза разбегаются. Можно купить черный хлеб, белый, лаваш, бородинский и.тд. Бывает стоишь возле витрины и думаешь, какой хлеб купить.

В крупных гипермаркетах пекут хлеб. Иногда из привезенных полуфабрикатов. Тесто для хлеба привозят замороженным, а потом ставят в печь и выпекают. Лучше, когда хлеб готовят прямо в гипермаркете, замешивают тесто и выпекают. Аромат разносится по всему магазину. Только заходишь в магазин и хочется идти только в хлебный отдел. Взять горячего хрустящего хлеба. А потом пойти купить хорошей колбаски или кусок мяса, чтобы потом дома съесть с удовольствием.

Такая ситуация возникает, потому что в советское время много людей жили в деревнях и готовили хлеб в настоящих печах. Приезжаешь в деревню на каникулы. Ложишься вечером спать, просыпаешься утром от запаха свежего хлеба. Встаешь и идешь на кухню. Где уже на столе выпечено несколько буханок хлеба и еще большая тарелка пирожков.

Сейчас людей в деревнях остается очень мало. Все стремятся уехать в город, чтобы зарабатывать деньги. Как выпекать хлеб люди забывают. Потому что уже нет необходимости этим заниматься. Проще пойти в магазин и купить. Но магазинный хлеб не всегда вкусный. Может быть резиновый или плотный. Бывает хлеб застревает в пищеводе. Без воды проглотить невозможно.

Люди хотят есть вкусный и полезный хлеб

Традиции возвращаются. Люди хотят есть хороший хлеб. Появляются пекарни со свежим хлебом и выпечкой. Но цена хлеба уже становиться дороже. Потому что хлеб пекут из хорошей муки и по специальной технологии.

Например на производстве тесто для хлеба замешивают с дрожжами и после поднятия его выпекают. На это уходит от одного часа до четырех. В специальных пекарнях тесто настаивают от двенадцати до двадцати четырех часов.

Многие хозяйки тоже начинают учиться выпекать хлеб. Появляются много различных обучающих видео с рецептами.

Чтобы приготовиться хлеб можно использовать дрожжи или закваску. Закваска - это дикие дрожжи, которые живут на растениях. Закваску можно готовить из фруктов или просто из муки. За закваской нужно специально следить и подкармливать. Это бывает не очень охота делать, но хлеб получается очень вкусным.

Я обратил внимание, когда ешь свой хлеб (особенно если он на закваске), то еда усваивается намного легче. После еды появляется сытость и легкость в животе. Даже если плотно поесть или съесть большой кусок сала.

Закваски бывают разные. Я поделюсь видео закваски - левито мадре. Закваска делается чаще всего на винограде, но можно выводить на других фруктах. Как вывести закваску левито мадре - посмотрите на видео.

Закваска левито мадре рецепт с нуля - обучающее видео

Для выведения понадобиться: мука, виноград и вода. Если все делать правильно закваска будет готова через 7 дней

Закваска от Габриэля Бончи

Рекомендация по выведению левито мадре от известного итальянского повара - Габриэля Бончи. Рецепт легкий, но очень долгий - потребуется 30 дней

Поставьте лайк и подпишитесь на канал Глазами ребенка

Хлеб
117,3 тыс интересуются