Решила проверить рецепт "9 литров сока из 4х апельсинов" но уже в процессе приготовления поняла, что так получится просто вода, с сахаром и легким ароматом апельсина. Поэтому у меня будет 3 литра сока из 4х апельсинов.
Вес и их цену апельсинов можно посмотреть на фото ниже.
Если прибавить рублей 10 на воду, лимонную кислоту и сахар, получится примерно 100 рублей за 3 литра натурального апельсинового напитка. Не супер дешево конечно, но всяко лучше покупного, где сахара и лимонки в разы больше.
Рецепт домашнего апельсинового сока.
Понадобится:
- 4 апельсина
- Вода 3-3,5 литра
- Сахар 250 грамм
- Лимонная кислота 1/2 чайной ложки или лимонный сок, пара столовых ложек.
Из посуды и приспособлений нужны: мясорубка или кухонный комбайн, чтобы измельчить апельсины, кастрюля на 3-4 литра, трехлитровая банка, сито.
Как готовить апельсиновый сок дома.
Сначала апельсины нужно заморозить, чтобы из шкурки ушла горечь. После этого режем фрукты на небольшие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Режем как есть, прямо со шкуркой, поэтому не забудьте помыть их.
Мой блендер оказался слаб для такого дела, и я использовала мясорубку.
Измельченные апельсины перекладываем в трехлитровую банку, добавляем сахар, заливаем 1,5 литрами воды и оставляем настояться ночь.
На утро содержимое банки я перелила в кастрюлю, добавила лимонную кислоту, долила воды до 3,5 литров объема и нагрела не доводя до кипения. Для того чтобы сахар растворился.
После этого сок нужно процедить и я сделала это просто на сито, перелила назад в банку и оставила остывать.
Получился ароматный, натуральный напиток с апельсиновым вкусом и запахом.
Из-за того что сахара там не много, он отлично утоляет жажду.
Как я уже сказала выше - изначально цель была проверка рецепта "9 литров сока из 4 апельсинов" и там в рецепте предлагалось насыпать в этот "концентрат" почти кило сахара.
Я считаю что это не концентрат, да и соком называть это как-то не совсем правильно. Если добавлять больше сахара, то во-первых, это не намного полезнее покупного, а во-вторых, такой напиток не будет утолять жажду.
В общем, я считаю, что готовить апельсиновый напиток можно и нужно самостоятельно, тем более что рецепт простой. Однако доводить до состояния крашеной воды с сахаром, ради экономии, не нужно.
Спасибо за внимание.
Посмотреть другие публикации и подписаться на канал можно ЗДЕСЬ