Найти тему
Просто Маша

3 литра апельсинового "сока" за 100 рублей. Проверка рецепта.

Решила проверить рецепт "9 литров сока из 4х апельсинов" но уже в процессе приготовления поняла, что так получится просто вода, с сахаром и легким ароматом апельсина. Поэтому у меня будет 3 литра сока из 4х апельсинов. 

Сок из апельсина в домашних условиях
Сок из апельсина в домашних условиях

Вес и их цену апельсинов можно посмотреть на фото ниже.

Если прибавить рублей 10 на воду, лимонную кислоту и сахар, получится примерно 100 рублей за 3 литра натурального апельсинового напитка. Не супер дешево конечно, но всяко лучше покупного, где сахара и лимонки в разы больше. 

-2

Рецепт домашнего апельсинового сока.


Понадобится: 

  • 4 апельсина 
  • Вода 3-3,5 литра
  • Сахар 250 грамм
  • Лимонная кислота 1/2 чайной ложки или лимонный сок, пара столовых ложек. 

Из посуды и приспособлений нужны:  мясорубка или кухонный комбайн, чтобы измельчить апельсины, кастрюля на 3-4 литра, трехлитровая банка, сито. 


Как готовить апельсиновый сок дома. 

Сначала апельсины нужно заморозить, чтобы из шкурки ушла горечь. После этого режем фрукты на небольшие кусочки и отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. Режем как есть, прямо со шкуркой, поэтому не забудьте помыть их. 

-3

Мой блендер оказался слаб для такого дела, и я использовала мясорубку. 
Измельченные апельсины перекладываем в трехлитровую банку, добавляем сахар, заливаем 1,5 литрами воды и оставляем настояться ночь. 

На утро содержимое банки я перелила в кастрюлю, добавила лимонную кислоту, долила воды до 3,5 литров объема и нагрела не доводя до кипения. Для того чтобы сахар растворился. 
После этого сок нужно процедить и я сделала это просто на сито, перелила назад в банку и оставила остывать. 

-4

Получился ароматный, натуральный напиток с апельсиновым вкусом и запахом.

Из-за того что сахара там не много, он отлично утоляет жажду. 


Как я уже сказала выше - изначально цель была проверка рецепта "9 литров сока из 4 апельсинов" и там в рецепте предлагалось насыпать в этот "концентрат" почти кило сахара.

Я считаю что это не концентрат, да и соком называть это как-то не совсем правильно. Если добавлять больше сахара, то во-первых, это не намного полезнее покупного, а во-вторых, такой напиток не будет утолять жажду. 


В общем, я считаю, что готовить апельсиновый напиток можно и нужно самостоятельно, тем более что рецепт простой. Однако доводить до состояния крашеной воды с сахаром, ради экономии, не нужно. 

Спасибо за внимание.

Посмотреть другие публикации и подписаться на канал можно ЗДЕСЬ