Найти в Дзене
V&T ProMusic

Alcatrazz “No Parole From Rock ‘N’ Roll”. Еще одна кузница талантов.

Wiseman

В августе 1982 года, после того как Грэм Боннет, известный британский вокалист, работавший в 1979 году в легендарной группе Ричи Блэкмора Rainbow , после увольнения из Michael Schenker Group решил организовать собственную группу. В поисках вдохновения Боннет отправился в Лос-Анжелес, где достаточно быстро подписал контракт на выпуск альбома, пообещав владельцам лейбла очень мощный подбор музыкантов – Бэрримора Барлоу (Jethro Tull) на ударных и Зала Клименсона (Nazareth) на гитаре. Но после того, как все подписи были поставлены, этих музыкантов в списке группы не оказалось. Достаточно быстро нашли клавишника – Джимми Уолдо и бас-гитариста – Гэри Ши. С остальными музыкантами было сложнее. Сначала в группу пришел барабанщик Ян Ювен. А гитариста, соответствующего требованиям Боннета, искали очень долго. После бесконечных прослушиваний выбрали молодого и никому не известного Ингви Мальмстина. Группу назвали Alcatrazz. После двухнедельных репетиций отправились в студию на запись альбома. На создание материала ушло около полугода. В конце 1983 года появилась дебютная «полнометражка» “No Parole From Rock ‘N’ Roll”, выдержанная в духе двух последних коллективов, в которых работал Грэм Боннет – Rainbow и Michael Schenker Group.

Альбом не сказал ничего нового в музыке. Грубоватый, слегка неряшливый, со знакомыми нотками Rainbow и просто фантастически виртуозной игрой талантливого Ингви Мальмстина. Он и вытягивает своей игрой всю пластинку. Даже не могу себе представить, как бы это все выглядело без Мальмстина. Наверное, было бы скучно…

Strong Lady

Никогда до сегодня не слышала эту группу, хотя много читала о ней. Зря коллега ее так ругает – она вроде ничего. Слушается неплохо. Немного скучно. Но все это терпимо. Классно играет Ингви Мальмстин. Мне кажется, что здесь он звучит даже интереснее, чем в сольных проектах. Туда он «засобирался» сразу после записи альбома. Мальмстина, правда, уговорили остаться на время тура по так любящей хард-рок Японии.

Мне понравились композиции: “Island In The Sun”, “Big Foot”, “Jet To Jet” и неплохая баллада “Suffer Me”.

Готовясь к публикации, посмотрела несколько видео с участием Alcatrazz, вызвавшие у меня улыбку – коротко стриженный, со светлыми волосами, Грэм Боннет в окружении брутальных волосатых «рокеров». Очень необычно. Решила – слушать интереснее.

Видео канала zTepedr OIbbLOnrUKQGZ на сайте YouTube.com.

Мы рассказываем вам о разных группах, они могут нравится или нет, будоражить память или быть не знакомыми, некоторые незаслуженно забыты, другие второй раз не хочется слушать. Мы рады вашим комментариям, в которых вы делитесь своими историями и часто очень ценной информацией. Чтобы не пропустить новые обзоры, подписывайтесь на канал и ваши "Нравится" нам тоже очень ценны.

И почитать еще:

Michael Jackson “Dangerous”. Я бы сказал - дерзкий

A-HA “Memorial Beach”. Незаслуженно забыт?

Foreigner “Foreigner” 1977. Спасибо за мечту.

Procol Harum “The Prodigal Stranger” 1991. Человек под зонтом.

Bon Jovi “Slippery When Wet”. Как стать звездой.