13 подписчиков

Жареная индейка с манжту

Если заранее приготовить все ингредиенты этого блюда, его можно приготовить за считанные минуты.

Если заранее приготовить все ингредиенты этого блюда, его можно приготовить за считанные минуты.

На 4 порции потребуется:

30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла; 90 мл (6 столовых ложек) лимонного сока; 1 толченый зубчик чеснока; кусок свежего корня имбиря длиной 1 см, очищенный и натертый; 5 мл (1 чайная ложка) натурального меда; 450 грамм индейки, нарезанных полосками; 115 грамм (1 стакан) стручков манжту без плодоножек (сахарный, молодой горошек зеленого цвета); 30 мл (2 столовые ложки) арахисового масла; 50 грамм орехов кешью; 6 побегов зеленого лука, нарезанных полосками; 225 грамм водяных каштанов, без жидкости, тонко нарезанных; щепотка соли. Подается с шафрановым рисом в качестве гарнира.

Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, чеснок, имбирь и мед в неглубокой металлической посуде. Добавьте индейку и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 3-4 часа.

Бланшируйте манжту в кипящей соленой воде примерно 1 минуту. Слейте воду, промойте под струей холодной воды.

Слейте маринад из индейки и сохраните его. Разогрейте арахисовое масло в воке или большой сковородке, добавьте орехи кешью и обжаривайте, помешивая, примерно 1-2 минуты, пока орехи не станут золотистыми. Выньте орехи из вока или сковороды шумовкой, отложите в сторону.

Положите в сковородку индейку и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится. Добавьте зеленый лук, манжту, водяные каштаны и сохраненный маринад. Держите на огне несколько минут, пока индейка не станет мягкой, а соус не начнет пузырится и не прогреется. Всыпьте орехи кешью и подавайте с шафрановым рисом.

Это блюдо можно подавать вместе с яичной лапшой средней толщины, которую легко и быстро готовить.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).