Это классическое английское блюдо часто подают к ланчу в воскресенье, вместе с картофелем, горчицей и соусом из хрена.
На 6 порции понадобится:
1,75 кг говядины; 30-60 мл (2-4 столовые ложки) жира или растительного масла; 300 мл овощного или телячьего бульона, вина или воды; соль и молотый перец. Для пудинга: 50 грамм муки; 1 взбитое яйцо; 150 мл воды, смешанной с молоком; жир или растительное масло для приготовления.
Взвести говядину и рассчитайте время приготовления по вкусу: 15 минут на 450 грамм плюс 15 минут, чтобы получилось не прожаренное мясо; 20 минут плюс 20 минут-для мяса средней прожарки; 25-30 минут плюс 25 минут для хорошо прожаренного мяса.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте жир или растительное масло в посуде для жарки в духовке. Положите мясо на решетку жиром вверх, затем поставьте решетку в посуду. Полейте мясо жиром или маслом и жарьте в течение вычисленного времени, изредка поливая соком.
Для приготовления йоркширского пудинга необходимо смешать муку, соль, перец в миске, сделайте в середине углубление. Влейте в это углубление яйцо, затем медленно добавьте молоко, помешивая муку так, чтобы образовалось однородное жидкое тесто. Дайте ему постоять 30 минут.
За несколько минут до того, как мясо будет готово, ложкой положите немного жира или масла в каждую из 12 формочек для пирожков и держите их в духовке, пока они не прогреются как следует. Выньте мясо, приправьте, свободно накройте фольгой и держите в тепле. Быстро разложите тесто по формочкам, выпекайте 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Ложкой снимите жир из посуды, в которой варилось мясо. Добавьте в нее бульон, вино или воду, помешивая, и подкипятите несколько минут. Приправьте по вкусу и подавайте с говядиной и йоркширским пудингом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).