Получившие такое название за свою форму, эти рулеты из говядины содержат вкусную начинку из бекона и грибов.
На 4 порции потребуется:
25 грамм (2 столовые ложки) сливочного масла; 2 мелко нарезанных ломтика бекона; 115 грамм нарезанных грибов; 15 мл (1 столовая ложка) нарезанной зелени петрушки; тертая цедра и сок 1 лимона; 115 грамм (2 стакана) свежих хлебных крошек; 675 грамм говядины, разрезанной на 8 тонких ломтиков; 40 грамм (3 столовые ложки) муки; 45 мл (3 столовые ложки) растительного масла; 2 нарезанные луковицы; 450 мл коричневого телячьего бульона; соль и молотый черный перец.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжаривайте бекон и грибы в течение 3 минут. Смешайте их с нарезанной петрушкой, лимонной цедрой и соком, крошками хлеба и приправами.
Разложите равномерно смесь с крошками по ломтикам говядины, отступив от краев. Сверните ломтики говядины и надежно свяжите их тонкой бечевкой, затем обваляйте рулеты в муке и стряхните излишки муки.
Разогрейте растительное масло в сковороде, подрумяньте рулеты. Выньте и держите в тепле. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его. Всыпьте оставшуюся муку и держите сковороду на огне, пока смесь не подрумянится. Влейте бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 2-3 минуты.
Переложите рулеты в посуду для запекания, залейте соусом, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке 2 часа. Выньте "оливки" шумовкой, уберите бечевку и положите обратно в соус. Подавайте на горячим.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).