Этому питательному и вкусному тушеному мясу анчоусный соус придает легкую пикантность.
На 4 порции потребуется:
Четыре ломтика копченого бекона с прожилками жира; 2 нарезанных стебля сельдерея; 2 нарезанные крупные луковицы; 8 бараньих отбивных из шейки, среднего размера, общим весом 1 кг; 1 кг нарезанного картофеля; 300 мл. коричневого телячьего бульона; 7,5 мл. вустерского соуса; 5 мл. соуса из анчоусов; соль и молотый перец. Зелень петрушки для украшения.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте и обжаривайте бекон в течении 3-5 минут, пока не вытопится жир, затем добавьте сельдерей и треть лука и продолжайте держать на огне, изредка помешивая, пока смесь не подрумянится.
Выложите слоями бараньи отбивные, картофель, овощи с беконом и оставшийся лук в жаропрочную посуду, пересыпая каждый слой солью и перцем. Закончите слоем ломтиков картофеля.
Добавьте телячий бульон, вустерский соус и соус с анчоусами в сковороду, где жарился лук с беконом, перемешивайте и доведите до кипения. Перелейте смесь в посуду для запекания, при необходимости доливая воды, с таким расчетом, чтобы она доходила до середины стенок посуды.
Накройте посуду плотно прилегающей крышкой, поставьте в духовку на 3 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. При необходимости держите в духовке дольше. Блюдо подается горячим, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Таким способом можно приготовить более дешевые куски баранины, но чтобы блюда получилось изысканным, добавьте в него нарезанную кубиками баранью вырезку вместо отбивных и готовьте в духовке 2 часа.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).