Всем привет!
Как и обещала, подготовила для вас подборку вкусных и простых рецептов с авокадо.
Но для начала, для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным, давайте разберемся как правильно выбрать этот заморский фрукт.
Авокадо – это фрукт по своей форме напоминающий грушу, в зависимости от сорта, цвет кожуры варьируется от светло- до темно- зеленого. Кожура слегка шероховатая. Мякоть светло-зеленого оттенка. Внутри косточка.
Чтобы выбрать авокадо правильно, возьмите его в руку и слегка сожмите, если фрукт пружинит, значит он спелый, но если после нажатия вмятина не восстанавливается то скорей всего фрукт перезрел и возможно уже начал подгнивать. Так же можно слегка потрясти авокадо, если слышно как «стучит» косточка, то фрукт зрелый.
И так фрукт выбран.
Вот несколько простых рецептов с авокадо
Диетический салат из авокадо и морепродуктов.
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
кинза;
замороженные морепродукты – 300 г;
авокадо – 1 шт.;
томат – 1 шт./либо помидоры черри.
твердый сыр – 55 г;
салат листовой – 45 г; лимонный сок – 1 ст. ложка;
оливковое масло – 4 ст. ложки.
соль по вкусу.
Приготовление: Морепродукты разморозить и обжарить в сковороде на оливковом масле, добавив чеснок, посолить по вкусу. Остудить. Кинзу мелко порубить. Порвать салатные листья. Нарезать в виде кубиков авокадо и помидор. Натереть сыр. Все перемешать и заправить лимонным соком.
Салат с куриной грудкой и авокадо.
Ингредиенты:
куриная копченая грудка – 420 г.
чернослив – 120 г.
зелень – 20 г.
авокадо – 1 шт.
жареные фисташки – 90 г.
огурец – 2 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
соль, майонез.
Приготовление: чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, затем промыть и просушить, порезать кубиками. Яйца отварить, остудить, порезать. Копченую куриную грудку, свежий огурец, мякоть авокадо все нарезать кубиками. Нашинковать зелень. Смешать продукты. Пикантность салату придадут слегка обжаренные фисташки. Все перемешать. Добавить майонез и подсолить.
Постный салат с авокадо.
Ингредиенты:
укроп – 20 г;
авокадо – 1 шт.;
молодой чеснок – 3 побега;
петрушка – 20 г;
помидоры черри.
оливковое масло – 1 ст. ложка;
болгарский перец – 1 шт.;
соевый соус – 2 ст. ложки;
маслины – банка.
Приготовление: зелень мелко нарезать, перец нарезать соломкой, помидоры черри нарезать половинками. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Чесночные побеги мелко порубить, можно заменить на лук кольцами. Соединить все ингредиенты. Добавить маслины. Заправить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать.
Авокадо хорош не только в салатах, но и в закусках.
Простые бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
черный перец – 0,4 ч. ложки;
ржаной хлеб – 7 ломтиков;
соль – 0,5 ч. ложки;
лимонный сок – 1 ч.ложка.
Приготовление: мякоть авокадо размять при помощи вилки, полить лимонным соком, слегка подсолить. Приготовить ржаные гренки. На гренки намазать полученную смесь. Присыпать черным перцем (по вкусу). Вкусный и полезный бутерброд готов.
Закуска из авокадо с творогом.
Ингредиенты:
красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки.
сушеный базилик – 1 щепотка.
авокадо – 1 шт.
маринованный огурец – 0,5 шт.
цельнозерновой хлеб.
творог – 110 г; соль.
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление: Мякоть авокадо размять при помощи вилки. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо с творогом и чесноком. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой. Добавить базилик и перец по вкусу. Перемешать. Намазать хлеб готовой массой.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой.
Ингредиенты:
слабосоленое филе красной рыбы (семга/форель) - 100гр.
авокадо-1шт.
цельнозерновой хлеб.
соевый соус.
свежая петрушки.
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: хлеб нарезать ломтиками, мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть соевым соусом, поперчить по вкусу. Получившуюся массу выложить на хлеб, сверху ломтик красной рыбы и веточку петрушки. Быстро, вкусно и очень сытно.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вас ждет много всего интересного!