Мирон
Действительно ли всё лучше, что только есть в этом мире должно доставаться лишь паре человек на планете? Я так не думаю... Больше.Ты можешь быть лучше других во всём... Ровно до тех пор, пока не найдётся кто-то, кто лучше тебя...
Действительно ли всё лучше, что только есть в этом мире должно доставаться лишь паре человек на планете? Я так не думаю... Больше.Ты можешь быть лучше других во всём... Ровно до тех пор, пока не найдётся кто-то, кто лучше тебя...
Но многие могут думать так до сих пор, поэтому приступим же к разбору. Итак, кто же такие эти Лучшие? Проще всего объяснить нам поможет классическая турнирная таблица.
Прозорливые уже смогли догадаться к чему я веду, но не будем торопиться. Представим, что в пределах нашей планеты проводится крупный чемпионат, в котором определяется лучший её представитель. Повсеместно проходят отборочные, по абсолютно всем параметрам, начиная от филигранной резки взглядом по дереву, заканчивая анализом крови до нахождения эталонного содержания в ней клеток. Звучит абсурдно? Сейчас объясню.
Бесконечные номинации, где вы то победитель, то проигравший, сталкиваетесь с миллиардами соперников в борьбе за заветную единицу. Кто-то соревнуется честно и проигрывает из раза в раз, кто-то заключает выгодные сделки на соперников и после череды побед, сваливается на конкурсе честности.
И вот, спустя некоторое время, появляется тот представитель нашего мира, который идеален во всём. Нет ни одной номинации в которой бы он проиграл. Он прекрасен в спорте, и литературе, дерзкий джентльмен, и галантный негодяй, честен настолько, насколько и лжив... Вот только теперь он номер один, а рядом с ним никогда не появиться двойка, ведь он - безупречен.
Вернёмся из фантазий в реальность.
Вот сколько из вас, дорогие читатели, смогут признаться в том, что хоть раз в жизни испытывали эту жгучую, продавливающую боль от проигрыша? Что кто-то вас опередил лишь на долю секунды, или кто просто выглядел чуть лучше вас в тот самый, ключевой момент в вашей жизни...
Вы можете сколько угодно прогнозировать будущее, пытаться рассчитать всё вплоть до взмаха крыльев стрекозы из соседнего озера. И вы всё равно проиграете тому, кто не считал вовсе.
Подбираешь слова, и одежду чтобы произвести на неё впечатление? Какой в этом смысл, если именно в ту самую секунду когда она взглянет на тебя в парке, на тебя наедут гопники, а прыткий ловелас прочитав ситуацию за секунды, уведёт её прямо на твоих глазах?
Есть ли хоть толика здравого смысла винить себя в "провальном выступлении", когда произошла случайность, которую, как не считай, не учтёшь?
Пускай я раньше во всё это и верил, но сейчас, могу дать такой совет: "Кем бы ты ни был - сделай всё что только возможно и что зависит от твоих усилий. И каков бы ни был результат - продолжай бороться, но не за ту злосчастную планку, которую никак не можешь покорить, а за те тысячи, что вокруг неё. И вот когда покоришь достаточно, тогда и задай себе вопрос: а так ли была нужна именно эта?"