Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления мяса для шашлыка. Рецепт очень простой и включает в себя мало ингредиентов, но вкус получается изумительный.
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся :
1) 1,5- 2 кг свинины
2)сухой маринад классический GreatBBQ (цена 30-50р в Магните)
3)растительное масло
4)1 небольшая луковица
Приготовление:
1) Нарезаем мясо на небольшие кусочки (4-6см) и выкладываем в глубокую емкость(предварительно промыв его в прохладной воде).
2) Высыпаем 1 пакет(35 гр) сухого маринада(самый бюджетный в вкусный маринад из всех, что я пробовала) в тарелку и добавляем к нему 5-7 ст. л. растительного масла(у меня было обычное подсолнечное). Хорошо перемешиваем.
3) Затем, полученной смесью натираем мясо или просто хорошо перемешиваем, добавляем туда нарезанную кольцами небольшую луковицу и оставляем мариноваться в течении 1 часа.
4) По истечении часа обжариваем мясо вместе с луком в решетке для гриля или на шампурах(чередуем кусочек мяса и луковое колечко) до полной готовности(30-40 мин), периодически переворачивая.
Готовый шашлык выкладываем на тарелки, так же можно украсить зельнью или добавить овощи.
Приятного аппетита!