Найти тему

Как правильно сварить вкусную гречку

1) Перебираем гречку на всякий. Лучше посмотреть лишний раз чем напороться на камень.

2) Промываем гречку несколько раз под проточной холодной водой.

Лучше промыть в глубокой таре, чем в сите или дуршлаге, чтобы мусор вплыл вверх.
Лучше промыть в глубокой таре, чем в сите или дуршлаге, чтобы мусор вплыл вверх.

3) Прокаливаем гречку несколько минут на сухой сковороде, постоянно помешивая, для улучшение вкуса и аромата.

-3

4) Заливаем гречку кипятком и солим. По правилу воды должно быть в 2 раза больше чем гречки.

Почему то все на этом этапе перекладываю гречку в кастрюлю с водой но зачем ещё пачкать посуду?
Почему то все на этом этапе перекладываю гречку в кастрюлю с водой но зачем ещё пачкать посуду?

Получается вкусная рассыпчатая гречка.

-5