Найти тему
Subiective qualia

Картон в отражении

Все мы живем в море упущенных возможностей. Кто то в детстве хотел стать космонавтом, кто то врачом, кто то реализовал большую часть своих задумок, кто то нет. У кого то в детстве был невидимый друг, а у кого то два и более. У преподавателя истории Адама Белла с детства была мечта - стать киноактером. Но его властная матушка была против, и Адам поступил в исторический. Но его подавленное сознание сделала свой авторский монтаж реальности, в которой Адам все таки стал актером. Правда с нашим героем что то не так, либо его создатели халтурили, но его второе личностное состояние ничем не отличалось от первого, просто в первой версии Адам историк, во второй актер.

-2

Чтобы снимать как Линч нужно быть им. Пить кофе литрами, медетировать, фотографировать мертвых зверей, курить по две пачки в день, писать картины и все это без оглядки на кинобомонд. Нужно быть самим собой. А не пытаться выдавить из себя то, что от тебя ждут. Канадец Дени Вильнёв всячески пытается быть кем то, но подражая он забывает главное, он забывает самому поверить в свою имитацию. И получается фальшиво. Натянутые диалоги совершенно плоских героев. Актеры которые играют словно в невесомости, поступки и мотивы как очередная хотелка режиссера-ребенка. Буксующий сюжет, медленная съемка, темно-желтые тона усыпляют и превращают полуторачасовой фильм в бесконечное унылое повествование без начала и конца. Интрига, атмосфера, внезапные повороты? Да, это у Линча, Хичкока, Кубрика. А здесь нет. Ход событий всего фильма угадывается минуте к пятнадцатой, не то что бы я такой провидец, просто фильм предлагает крайне банальное развитие из всех возможных.


Вот была у режиссера возможность снять что то интересное про самоидентификацию, самоанализ и психологию, но вместо этого он снял фильм Враг, в котором даже альтер эго героя такое же картонное как и сам герой.

3 из 10