Мы очень любим чесночные булочки, часто их покупаем в булочной. Но эти булочки просто шедевр.
Они невероятные, красивые, пышные, ароматные. Станут прекрасным дополнением и к обычному обеду и к праздничному столу.
Рецепт очень простой. И приготовление не займет у Вас много времени.
Ингредиенты:
400 грамм муки.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
1 чайная ложка сахара.
250 миллилитров теплого (не горячего) молока.
Пол чайной ложки соли.
2 столовые ложки растительного масла.
Зелень (у меня укроп).
3 зубчика чеснока.
50 грамм сливочного масла.
1 желток для смазки булочек
Смешиваем сухие ингредиенты для теста - муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавляем теплое молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим ее в теплое место на 30 минут.
Готовим начинку. Мелко крошим зелень. Выдавливаем 3 зубчика чеснока. И добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Через 30 минут. Режем наше тесто на небольшие кусочки. Кружочки можно просто раскатать. Я дополнительно корректировала форму - вырезала одинаковые кружочки стаканом. Смазываем наши кружочки зеленью с маслом и чесноком.
Кружочек складываем пополам, и еще раз, и помещаем в силиконовую форму для кексов (два или три кусочка в форму).
Ставим формы на противень.
Смазываем наши булочки желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На 20 -25 минут.
Мне очень жаль, что я не могу передать, какой сейчас аромат распространяется по квартире.
Уж поверьте, звать домашних к столу Вам не придется, они сами соберутся на этот волшебный запах.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_выпечка