Экономичный рецепт. Из малого количества продуктов, на выходе получается приличное количество закуски.
Готовятся быстро и легко из самых доступных продуктов. Настоящая "выручайка", когда гости уже на пороге и времени на долгую готовку нет.
Ингредиенты:
Тонкие ломтики 1 хлеба/батона
200 гр мясного фарша
1 сырое яйцо
1 репч. луковица
Любые овощи, что есть в наличии.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Растительное масло для жарки.
В мясной фарш вбить яйцо, положить мелко порезанный лук, соль и перец, любые приправы. Можно добавить натертые морковь, картофелину или кабачок (примерно 100 гр). Хорошо подойдет нашинкованная и бланшированная свежая капуста, а также квашеная капуста (необходимо предварительно и ее бланшировать) или мелко нарезанный болгарский перец. Тщательно вымесить до однородности.
Разогреть сковороду с маслом. Намазать смесью ломтики хлеба и поместить в сковороду фаршем вниз. Жарить на среднем огне до очевидно темно-золотистого цвета. Затем бутерброды перевернуть и слегка обжарить с "пустой" стороны. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Можно сразу посыпать натертым сыром, чтобы он немного подплавился и мелко нарубленной зеленью. Переложить на блюдо, украсить по желанию.
Начинкой для таких бутербродов может послужить любой мелко измельченный фарш: мясной, мясо-овощной, овощной и даже сырный. Для связки ингредиентов нужно добавить сырое яйцо и тщательно все перемешать. Для сырного фарша необходимо натертый сыр смешать с взбитым яйцом.