Переписывались с подружкой, она сообщила, что наша общая знакомая на днях разбила машину своей сестры.
Помню, как Надюха сдавала на права. Когда пришел бум и чуть ли не каждая вторая женщина начала водить машину, Надюхе подумалось: а чем она хуже других?
Деньги были, машина тоже. Машина мужа, но это ведь все равно, что Надюхина! Оплатила учебу. Отучилась. Теорию сдала сразу. А вот с вождением не задалось. Инструктор сЕдел рядом с Надюхой. В пятитысячный раз он объяснял ей все нюансы, все подводные камни-не получалось у дамы никак.
Городок у нас маленький, всего две главные дороги и несколько второстепенных, не считая выезды со дворов. Светофоров нет вообще. Был когда-то давно установлен один, да и тот потом убрали. Нет ни оживленных перекрестков, ни кругового движения. Каждую выбоину и колдобину мы знали наизусть. На дорожные знаки внимания можно было не обращать, все в памяти фиксировалось, так как их было совсем немного.
Пришел день сдачи экзамена по вождению. По городу Надюха проехала более менее, сказались таки дополнительные занятия с инструктором-героем, орден ему нужно выдать за нелегкий труд! Но движение задним ходом и парковка не получилась ни со второго, ни с четвертого раза. Слезно уговорила Надюха принимающих экзамен гаишников дать ей еще шанс, все же свои! Смогла с шестого раза завершить маневр. Выдали ей водительское удостоверение, хотя все в шоке были.
Через пару дней, упросив мужа дать ей ключи от машины, собралась Надюха проехаться до магазина. Села за руль... Больше муж никогда не разрешал ей брать машину.
Надюха двинула задним ходом, желая развернуться, перепутала педали газа и тормоза. Снесла на скорости стойки, на которых крепится козырек подъезда, аккурат въехав "попой" в сам подъезд.
Зато права у Надюхи есть и она об этом гордо говорит! А то, что авто разбила и от мужа люлей получила, так это ничего, забудется!
Остается загадкой, как она смогла уговорить сестру дать ей машину. И хорошо, что обошлось без человеческих жертв.
Есть люди, которым просто не дано водить машину. Моя коллега жаловалась мне, что не чувствует педали в автомобиле. Она тренировалась водить за городом в одних носках. Но как только надевала обувь, всё! Плюнула и перестала мучиться, теперь ее возит муж.
Жена одноклассника открыла небольшой магазинчик в соседнем селе и ездила туда, контролировала продавцов. Приезжала, ставила машину у центрального входа. Когда приходило время возвращаться домой, она объезжала магазинчик по кругу, чтобы не разворачиваться))
А друг моего бывшего мужа купил машину, но съехав пару раз на ней в кювет-продал и ходит пешком.
У меня, конечно, тоже поначалу были казусы с вождением машины. Практически, все они происходили при движении задним ходом. Однажды я повисла правым задним колесом над канавой, чуть с ума не сошла, думала, что опрокинусь. Хорошо, что подоспели братья мужа, они просто спрыгнули в канаву и буквально на руках вынесли машину на дорожное полотно. А я то думала, что без крана тут не обойтись)
Теперь у меня за плечами почти 20 лет стажа. Но, все-таки, мне было сложно привыкать к интенсивному движению в большом городе, после полупустых и свободных дорог моего маленького родного городка.