Как приготовить домашний гамбургер? Рецепт гамбургера.
Знаете какой самый популярный фаст фуд в мире? Правильно - гамбургер! С появлением Макдональдса и подобных ему заведений, гамбургер стал в России очень популярным перекусом. Правда такую еду нельзя назвать полезной для здоровья. Другое дело — домашний гамбургер! Приготовленный своими руками, из качественных ингредиентов, он будет не только вкусным, но и даже полезным.
Рецептов приготовления гамбургеров очень много. И это понятно, ведь как и при приготовлении домашней пиццы, в гамбургер можно положить практически любые ингредиенты на свой вкус. Лично я готовлю гамбургеры по такому не сложному рецепту…
Для приготовления домашнего гамбургера понадобится:
1. Булочки для гамбургера.
2. Мясные котлеты ( лучше приготовить самостоятельно из хорошо натурального фарша ).
3. Солёные или маринованные огурчики.
4. Репчатый лук ( необходимо заранее замариновать в течении минимум 2-х часов ).
5. Сыр.
6. Майонез и кетчуп ( или томатная паста ).
Как приготовить самый вкусный гамбургер дома?
Булочки для гамбургеров делим на две части и обмазываем нижнюю часть кетчупом или томатной пастой:
Кладём заранее поджаренную мясную котлету и дольки солёных или маринованных огурчиков:
Выкладываем маринованный репчатый лук и ломтики сыра ( предпочтительнее твёрдых сортов ):
Поверх сыра добавляем майонез и верхние части булочки. Слегка придавливаем, чтобы булочка впитала майонез, а весь гамбургер пропитался выделяющимся соком от котлеты:
Перед подачей разогрейте гамбургер в микроволновке.
Вот и всё, у нас получился очень вкусный гамбургер домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Эта статья доступна по ссылке, в социальной сети 11 STREET.
Множество других интересных статей и блогов появляются ежедневно по адресу https://11st.one