Найти тему
Здорово

Забыты советский кладезь витаминов.

Ацидофилин.

В начале прошлого века И. Подгородецкий, выделил палочку, которую назвал- Ацидофильная . В следствии сквашивание пастеризованного молока при участии палочки Ацидофилина породил на свет изумительный продукт, в конечном итоге напоминающий кефир, который включает в себя 25 позиций витаминов.

-2

В 100 граммах Ацидофилина содержится:

  • 0,02 мг витамина А;
  • 0,01 мг бета-каротина;
  • 0,04 мг витамина В1;
  • 0,16 мг витамина В2;
  • 0,3 мг витамина В5;
  • 0,3 мг витамина В12;
  • 0,8 мг витамина С;
  • 0,1 мг витамина РР;
  • 3,6 мкг биотина;
  • 38 мг холина;
  • 0,1 мг железа;
  • 0,4 мг цинка;
  • 27 мг серы;
  • 55 мг натрия;
  • 98 мг фосфора;
  • 99 мг хлора;
  • 145 мг калия;
  • 120 мг кальция;
  • 915 мг магния;
  • 0,6 мкг марганца;
  • 1 мкг кобальта;
  • 2 мкг селена;
  • 5 мкг молибдена;
  • 9 мкг йода;
  • 20 мкг фтора.

Хотя напиток не относиться к лечебным,но от этого он не перестает быть полезным. Еще Ацидофилин является профилактикой многих заболеваний, особенно затрагивающих пищеварительную систему. Ацидофилин:

  • Улучшает пищеварение.
  • Блокирует гнилостные процессы.
  • Участвует в борьбе с патогенными организмами, включая золотистый стафилококк.
  • Очищает организм.
  • Насыщает организм необходимыми микроэлементами.
  • Способствует улучшению состоянию кожи, ногтей и волос.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует дефекацию.
  • Полностью усваивается организмом.
  • Уменьшает время восстановления после операций и травм.
  • Помогает восстановить секрецию желудочного сока.
  • Нормализует микрофлору кишечника после антибиотикотерапии.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Приводит аппетит в норму и позволяет не переедать.

Ацидофильная палочка, входящая в состав ацидофилина обладает высокой антагонической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе и золотистый). Попав в кишечник человека, палочка выделяет аминокислоты (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Она некоторое время развивается в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Напиток рекомендуется немного подогреть перед употреблением. Это можно сделать в микроволновке. Следите, чтобы ацидофилин не разложился, иначе пользы от него не будет. Пить следует небольшими глотками. Лучше это делать за 3-4 часа до сна. Дневная норма составляет 250 мл.

Ацидофилин можно принимать и в лечебных целях. Порядок приема подскажет диетолог. В разгрузочные дни общий объем напитка может достигать 1-1,5 л, которые необходимо разделить на 5-6 порций.

Есть и другой вариант употребления ацидофилина. Многие его использует в качестве заправки для салата и овощных супов.

Пейте на здоровье.