⠀
Действительно, к 4 годам я уже прекрасно считала и умела читать. И так большинство детей в то время. А если ребёнок до 3 лет не заговорил, то все били тревогу и говорили, что с ним что-то не так.
⠀
Вчера с Крис мы сходили на пробное развивающее занятие, и педагог рассказал нам много интересного🤔Постепенно рамки сдвигаются и, если ребёнок плохо разговаривает до 5 лет, а общается звуками это нормально.
⠀
В 3-4 года для них математика заключается в том, чтобы различать понятия 1 и много, какой формы тыква 🎃 и огурец. То что ребёнок считает от 1-10 и обратно, это значит лишь то, что у него хорошая память, и он прекрасно заучил это как стишок. Кто из нас не умеет считать и писать? Все умеют! А вот думать логически, интересно размышлять, вносить что-то новое и нестандартно мыслить, выходя за рамки, могут единицы☝🏻
⠀
И я уверена, что именно поэтому большинство отличников-звёзд сейчас сидят и приговаривают «как это я сижу здесь и горбачусь за 30т.р. в месяц, а вот троечник Димка-собственник миллионного бизнеса, и все-то у него в жизни сложилось, и семья хорошая, и отдыхает он каждые 3 месяца на лучших курортах. НАВОРОВАЛ». Действительно, как же можно заработать достойные💸, если не воровать!
⠀
Все потому, что Димку учили думать шире, за рамками правил, а не требовали от него исключительно пятерки. Поэтому после окончания школы/университета, он не пошёл по стандартному пути с 8 до 6 работать на заводе, затем приходить домой и требовать от жены сытного ужина, а после заваливаться на диван и пялить в телек🖥 И даже сейчас, когда у Димки все хорошо, он продолжает нестандартно размышлять, как сделать свою жизнь ещё лучше! Он привык не заучивать, а размышлять и действовать.
⠀
Мораль сей басни такова, что стандартное развитие порождает людей одинаково мыслящих, а не выдающихся личностей.