Кто-то любит «изобретать велосипед», а настоящие творцы-кулинары готовы заново изобретать самые обычные пельмени. Давайте-ка добавим в это привычное блюдо чернила каракатицы, тайский синий чай или сок свёклы. Тогда они станут не только вкуснее, но и гораздо веселее – так как приобретут разные яркие оттенки.
В Воронеже есть кафе «Папин сибиряк». Славится оно своими разноцветными пельменями. Все красители только натуральные. Например, чернила каракатицы, сок свеклы, мята, шпинат, тайский синий чай и прочие.
Все готовят прямо при посетителях – можно бесконечно наблюдать за тем, как работают другие люди. Но перед этим лучше подкрепиться.
А подкрепиться, конечно, пельменями. Из экзотики – начинка из утки, оленины или камчатского краба.
Название «Папин Сибиряк» придумал создатель и владелец крафтовой пельменной Михаил Меркулов. «Сибиряк» – потому что самые популярные пельмени сибирские. А «Папин» - потому что он сам папа и свои первые пельмени научился лепить вместе с дочкой.