Найти тему
Я Готовлю...

Не выливайте рассол! Лучше приготовьте очень вкусные пряники

Вот мы и съели очередную банку с огурцами! А рассол остался... А я уже не один раз писала, что достаточно экономно отношусь абсолютно ко всем продуктам. Лишний раз ничего не выкину, не вылью! И, понятное дело, оставшийся рассол у меня тоже "пошёл в дело". У меня много различных рецептов в которых можно использовать рассол — это и хлеб, и пироги, булочки, маринады для мяса, соусы... В этот раз приготовила очень вкусные и мягкие пряники... На приготовление требуется минимум продуктов — никакого сливочного масла и яиц! Пишу уже спустя 3 дня после приготовления, остались парочка пряников, и они до сих пор мягкие (через полчаса их уже не будет!!!)...

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что потребуется для приготовления:

Стакан рассола (220 мл), причём неважно огуречный он будет или помидорный
Стакан сахара (180-200 грамм)
Четверть стакана растительного масла (50 мл)
Чайная ложка соды (без горки)
И, мука — приблизительно 400 грамм

Берём миску наливаем в неё рассол, причём он должен быть достаточно горячим. То есть его нужно подогреть на плите или в микроволновке, но не вскипятить! В этот горячий рассол насыпаем сахар, размешиваем до растворения, затем вливаем растительное масло.

-2

Теперь порциями (в 2-3 захода) начинаем добавлять просеянную муку. И с добавлением первой порции муки кладем соду, перемешиваем.

-3

Дальше добавляем оставшуюся муку, может быть она уйдет и не вся! Достаточно чтобы тесто сформировалось в комочек, слишком забивать мукой не стоит. Даем тесту отдохнуть в течение 20 минут на столе.

-4

Через 20 минут отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех, округляем их, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между пряниками оставляем достаточное расстояние, уж очень хорошо они поднимаются...

-5

Выпекаются пряники в духовке примерно 20 минут, при температуре 180 градусов. Как только покроются лёгким румянцем, их нужно доставать. Иначе пересушите!

-6

Готовые пряники можно покрыть сахарной глазурью, я этого не делала, мы их и так съели! Приятного вам чаепития!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-7