Найти тему
Pere-дачник

Хотите сохранить свежесть салата в течение длительного времени? Есть простой способ

В мае-июне на даче пока еще нет обилия свежих овощей, но зелень уже в достаточном количестве. Как сохранить на несколько дней редиску, вопрос не стоит. А вот как сделать так, чтобы зеленый салат или укроп через неделю достать из холодильника свежим, я вам сейчас расскажу.

Возможно, этот способ уже знаком читателям. Но я, прочитав его еще в советской газете, больше не встречала, и активно делюсь им с коллегами на работе и всеми знакомыми.

Итак, нам понадобится:

Салат либо другая зелень для хранения в холодильнике;

Несколько газет (произвольно) либо крафтовая бумага;

Целлофановый пакет;

Холодная вода.

Суть метода проста – завернуть салат в мокрую бумагу, надеть пакет, поместить в холодильник или погреб, если у кого-то есть.

Так сохранять зелень можно длительное время. Я обычно на даче бываю по выходным, а в рабочие дни вечерком очень люблю достать салат или листовую капусту – смотря что сохраняю – или все вместе, помыть и нарезать целую гору вкусной сочной зелени. Прибавив редисочку, пока что покупной огурчик или помидорку, получаем блюдо, есть которое можно в течение всего вечера без вреда для фигуры, а только с большой пользой для «поплывшего» в стороны за зиму организма.

Смачивать газеты или бумагу нужно так, чтобы они намокли, но не рвались под руками. Расстелив их на столе, положите зелень, расправьте листочки вертикально вверх и плотно скатайте все вместе. Сохраняемый продукт должен быть закрыт и сверху, и снизу. Предварительно я слегка сбрызгиваю листья салата водой, а если они подвяли, то дополнительно полностью их окунаю в воду. Пример у меня на фото. С дачи в тот день вернулась очень поздно, лень было с чем-то еще возиться, поэтому заворачивала листовую капусту для хранения на следующий день. Кстати, уже вчера вечером, развернув сверток, я обнаружила внутри свежую и хрустящую листовую капусту Мизуну.

Выглядит это примерно так:

Газеты увлажнены
Газеты увлажнены
Зелень тоже искупалась в воде
Зелень тоже искупалась в воде

Начинаем заворачивать, обернув нижнюю часть с корнями
Начинаем заворачивать, обернув нижнюю часть с корнями
Плотно скатываем в трубочку
Плотно скатываем в трубочку

Помещаем в пакет
Помещаем в пакет

Больше недели я зелень не храню, просто нет необходимости. Но однажды я забыла об одном таком свертке, в котором был салат-латук, примерно на 3-4 недели. Когда я достала его, вместо ожидаемой гнили в пакете был салат с достаточно крепкими листьями, но по краю уже немного почерневшими. Есть его я, конечно, не стала, но очень удивилась такой длительной свежести.

Этот же принцип я использую для сохранения роз в вазе. На своем рабочем месте я иногда получаю комплименты и поздравления в виде букетов. В будни они украшают кабинет, а вот перед выходными я прямо в вазе оборачиваю их мокрыми газетами, прикрыв и сверху тоже. Так они неплохо сохраняются. Только нужно предварительно опрыснуть букет холодной водой. Размещать на хранение тоже лучше всего там, где попрохладнее.

Буду рада узнать, что на просторах Дзена кому-то пригодились мои советы.

Подписывайтесь на мой канал; ставьте палец вверх, если эта информация была вам полезна или мои мысли созвучны вашим.

Легкой вам работы на даче и щедрых урожаев!