Найти тему

КОГДА ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ?

Советы от экспертов Центра Ломоносова

Если мы говорим, к примеру, о профильной математике, то лучше хорошо учиться и усиленно заниматься все одиннадцать лет школы.

Ведь в итоге все сводиться к тому, сколько, образно говоря, часов налёта у выпускника - такие будут и баллы. Все это включает в себя занятия на уроках с преподавателями в рамках школьной программы, дополнительные занятия с репетиторами, выполнение домашних заданий.

Если, условно, надо в общей сложности 2000 часов математикой заниматься, чтобы сдать на 80 баллов, то, соответственно, эти 2000 часов вряд ли кто-нибудь наберет за один учебный год или за два. А набрать эти часы налета можно посредством того, что ученик постепенно, спокойно и досконально изучал темы школьной программы.

Если школьник в течение нескольких лет ничего не делал, то, когда он возьмется за ум, ему надо проходить с того места, где он закончил. Будь то 5-ый класс или 6-ой - какой угодно. Нередко бывает так, что в 11-м классе приходится учить выпускников простейшим математическим действиям. Потому что, нет смысла объяснять человеку какие-то квадратные уравнения, если он не помнит как умножать и делить и складывать дроби.

Поэтому, опытные преподаватели советуют не расслабляться все году учебы в школе, не откладывать все на потом, потому что серьезные базовые знания любят постоянную и целенаправленную работу, а не рывки и скачки накануне тех или иных испытаний.

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на ят- давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.