Найти тему
Анна Дубровина

Жареные кольца кальмаров

Блюдо из кальмаров – отлично дополнит праздничный стол. Готовить данное блюдо довольно легко и просто. Также данное блюдо хорошо сочетается с пивом, что несомненно понравится ценителям данного напитка.

Жареные кальмары лучше употреблять с соусом, так их вкус будет более приятным.

Нам понадобится:

  • Свежие кальмары – 500 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Коровье молоко – 120 грамм
  •  Мука из пшеницы – 3 столовые ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Порошок из сухого чеснока – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Подсолнечное масло

Приступим:

Для начала из кальмаров удаляем внутренности, промываем их под водой и складываем в кастрюлю, лучше в большую. Затем заливаем их горячей водой  и ставим на огонь, не забыв немного подсолить.

После того как кальмары закипят, варить их необходимо около 5 минут, потому, что если они переварятся, то получатся жесткими.

Когда кальмары сварятся их необходимо залить холодной водой и снять образовавшуюся тонкую пленочку, чтобы они получились мягкими.

Когда процесс подготовки подойдет к концу кальмары необходимо нарезать кольцами примерно 1 см шириной.

Далее берем пустую посуду и размешиваем в ней яйцо с молоком, затем добавляем туда наши кальмары и даем постоять около десяти минут.

Чтобы приготовить панировку необходимо перемешать муку с панировочными сухарями, добавить туда порошкообразный чеснок, а затем паприку.

Далее берем сковородку и ставим ее на медленный огонь и ждем пока она не достигнет раскаленного состояния.

На сковородку выливаем подсолнечное масло таким образом, чтобы его уровень был около двух сантиметров.

Далее берем заготовленные кольца, обсыпаем их панировочной смесью  с каждой стороны и опускаем в кипящую сковороду.

Кальмары необходимо обжаривать до тех пор, пока они не покроются корочкой золотистого цвета, это примерно три минуты для каждой из сторон.

Обжаренные кальмары выкладываем на ситечко, это делается чтобы стекло лишнее масло. Примерно через пять минут блюдо выкладываем на тарелки. Для вкуса можно сверху побрызгать лимонным соком.

Рецепт "Жареные кольца кальмаров" готов, приятного аппетита.

С уважением Анна Д.

Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0

Еда
6,23 млн интересуются