Найти тему
Aba-Ava

Как я получил ВНЖ в Англии через лучшую сеть отелей

Туманный Альбион иммиграционные юристы часто называют непреступной крепостью для людей из-за пределов Европейского Союза или Британского Содружества. Тем не менее, десятки тысяч россиян ежегодно становятся резидентами и подданными британской королевы. Далеко не все из них сказочно богаты или создали семьи с британцами. О кропотливом, но доступном способе уехать жить в Лондон (и работать в одном из лучших отелей мира) я узнал, пройдя этот путь на собственном опыте.

С чего все начиналось

Будучи в поиске приключений, я получил предложение поработать в отельной сети. Вопреки кажущемуся, горничные, официанты, администраторы и менеджеры нужны индустрии horeca постоянно, и даже проблема дешевый рынок стран Восточной Европы их до конца не решает.

Какие документы я оформил? А никакие. Первый месяц я провел на Кипре по обычному российскому загранпаспорту. Тот же Кипр предоставил мне мой первый resident permit в Европе.

Через год в сети появился новый оффер. В одну из лондонских гостиниц нужен был кто-то со знаниями английского и... русского языка. Зарекомендовавший себя на острове в течение года, я подал документы на работу на острове побольше.

Tier 2, или вид на жительство по работе, делается в несколько этапов.

Первый. Работодатель отправляет оффер в консульство, вы дожидаетесь ответа

Второй. Приносите в консульство весь список необходимых бумаг: копия оффера, оба паспорта, выписка с банковского счета, справка о несудимости, фотографии на визу и деньги на нее (на карте), заполненную анкету.

Третий. Дожидаетесь принятия решения. В зависимости от суммы оплаты, оно принимается за тридцать, десять или два дня.

Четвертый. Получаете въездную визу. Фактически, с этого момента можно приступать к работе в Соединенном Королевстве.

Пятый. В течение 30 дней после въезда вам нужно будет получить карточку resident permit в миграционном центре.


Спустя шесть (уже четыре с половиной) года работы я смогу получить подданство Великобритании.