Найти в Дзене
Аркадий Арчаков

Что делать с мелким гребешком

Два варианта использования мелкого гребешка в мужских закусочных целях. Мелкий гребешок практически не нуждается в термической обработке. Если к вам нагрянули гости то подойдет вариант гребешка в горчичной заправке. На Дальнем Востоке используют вместо горчицы японскую пасту вассаби, она похожа на смесь горчицы с хреном, очень острая. Итак, гребешок размораживаем – сливаем лишнюю влагу. Не варим, и не ошпариваем! Кладем две ложки майонеза, половину ложки горчицы. Тонко режем репчатый лук или порей, заливаем 2 ложки соевого соуса. Перемешиваем и ставим на 15 минут подальше от себя. должна получиться вот такая консистенция подаем на стол, приговариваем, мелкий гребешок достался оказией с Южных Курильских островов, если спросят откуда, уточните с Шикотана (это остров такой) Этот же мелкий гребешок в связи с его плотностью, в сравнении с большим, можно использовать для самой обыкновенной яичницы. Настоящий гурман любит ее есть со сковородки, поэтому берем чугунную сковороду и раскаляем

Два варианта использования мелкого гребешка в мужских закусочных целях. Мелкий гребешок практически не нуждается в термической обработке. Если к вам нагрянули гости то подойдет вариант гребешка в горчичной заправке. На Дальнем Востоке используют вместо горчицы японскую пасту вассаби, она похожа на смесь горчицы с хреном, очень острая.

Итак, гребешок размораживаем – сливаем лишнюю влагу. Не варим, и не ошпариваем! Кладем две ложки майонеза, половину ложки горчицы. Тонко режем репчатый лук или порей, заливаем 2 ложки соевого соуса. Перемешиваем и ставим на 15 минут подальше от себя.

-2

должна получиться вот такая консистенция

-3

подаем на стол, приговариваем, мелкий гребешок достался оказией с Южных Курильских островов, если спросят откуда, уточните с Шикотана (это остров такой)

Этот же мелкий гребешок в связи с его плотностью, в сравнении с большим, можно использовать для самой обыкновенной яичницы. Настоящий гурман любит ее есть со сковородки, поэтому берем чугунную сковороду и раскаляем сливочное масло. Кидаем гребешок и обжариваем вот до такой корочки

-4

добавляем порей

-5

заливаем яйцом и выключаем моментально, минута на плите и вуаля, назовите это сахалинский завтрак и закатите глазки от удовольствия

-6

радуйте рецепторы, радуйтесь сами

больше сахалинских рецептов тут http://home.region65.com/