Сырный омлет с приятным ароматом мяты и кабачков. Это простое, очень легкое в приготовлении блюдо. Подавайте его к столу, нарезав на куски, с большим количеством хрустящего хлеба и зеленого салата.
Вам понадобится на 4 порции :
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 кабачка, нарезанных кубиками,
- 5 столовых ложки мелко нарезанной свежей мяты,
- 8 яиц, слегка взбитых( на каждую порцию по 2 яйца),
- 100г сыра, лучше чеддер, нарезанного кубиками,
- соль и перец.
Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Положите кабачки и жарьте в течение 5 минут или до мягкости.
Добавьте во взбитые яйца мяту и приправьте специями. Вылейте смесь в сковороду с кабачками и посыпьте сверху сыром. Оставьте на среднем огне на 3-5 минут, пока яйца не будут почти готовы и нижний слой омлета станет светло-золотистым.
Поместите сковороду в гриль или разогретую духовку и оставьте на 4-5 минут или пока верхняя сторона омлета не станет светло-золотистой.
Подавайте к столу теплым или холодным.
Немного информации.
Сыры богаты белками, ешьте их в разумном количестве или выбирайте нежирные сорта. Острый чеддер с пониженным содержанием жира, обладает прекрасным вкусом.