Найти тему

Блюда из овощей. Омлет с сыром и овощами! Вкусно и быстро.

Сырный омлет с приятным ароматом мяты и кабачков. Это простое, очень легкое в приготовлении блюдо. Подавайте его к столу, нарезав на куски, с большим количеством хрустящего хлеба и зеленого салата.

Вам понадобится на 4 порции :

- 1 столовая ложка растительного масла,

- 1 столовая ложка сливочного масла,

- 2 кабачка, нарезанных кубиками,

- 5 столовых ложки мелко нарезанной свежей мяты,

- 8 яиц, слегка взбитых( на каждую порцию по 2 яйца),

- 100г сыра, лучше чеддер, нарезанного кубиками,

- соль и перец.

Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Положите кабачки и жарьте в течение 5 минут или до мягкости.

Добавьте во взбитые яйца мяту и приправьте специями. Вылейте смесь в сковороду с кабачками и посыпьте сверху сыром. Оставьте на среднем огне на 3-5 минут, пока яйца не будут почти готовы и нижний слой омлета станет светло-золотистым.

Поместите сковороду в гриль или разогретую духовку и оставьте на 4-5 минут или пока верхняя сторона омлета не станет светло-золотистой.

Подавайте к столу теплым или холодным.

Немного информации.

Сыры богаты белками, ешьте их в разумном количестве или выбирайте нежирные сорта. Острый чеддер с пониженным содержанием жира, обладает прекрасным вкусом.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются