Если вы перечислили деньги по реквизитам, которые вам предоставил лихой «обнальщик», уверяя, что фирма «белая» и ничего вам за это не будет, а еще НДС, документы на который он продал вам за 2,5% устоит аж три года, будьте уверены, что при ближайшей камералке эта схема обрушится. И даже, если ваш адвокат утверждает, что инспекция в ходе камеральной проверки по НДС не может запросить информацию по взаимоотношениям контрагентами, то Определение Верховного суда от 27.03.2019 № 306-ЭС19-2812 говорит нам об обратном.
Все модные консультанты по налогам нас учат, что у ИНФС нет права в рамках камеральной проверки требовать от плательщика дополнительные документы. Кроме тех случаев, которые прописаны в НК и продублированы в письме ФНС 16.07.2013 № АС-4-2/12705. А именно если в декларации выявлены противоречия или несоответствия со сведениями, представленными другими налогоплательщиками. Поэтому, если налоговики выяснят, что технические компании не сдают отчетность, директор номинал и зарегистрированы по массовым адресам, будьте готовы обосновывать ваши отношения с такими фирмами, а также опровергать формальность документооборота и нереальность операций.
Суды поддержат налоговиков в порыве истребовать у вас счета-фактуры и первичку по таким сделкам, независимо от финансового результата, заявленного в декларации по вычетам. Особенно в ситуации, когда есть основания предполагать, что налоговая база занижена или завышены налоговые вычеты.
06 июня в 12.00 по МСК мы проведём традиционный онлайн-воркшоп «Безопасный кэш», на котором поговорим про грамотное выстраивание схем ввода и вывода денежных средств из периметра компании с минимальным риском и возможностью снизить налоговую нагрузку. Вы получите реальный инструменты как безнаказанно создавать и реализовывать схемы снижения налоговой нагрузки без рисков влететь на первой же камеральной проверке. Вы научитесь зарабатывать деньги без банковских блокировок, сразу же выходя в плюс и не переплачивая посредникам.