Найти тему
school-culinary.ru

Чизбургер-суп

Чизбургер-суп соединяет в себе две функции - все мы любим фаст-фуд, а кушать нужно полезную пищу. В таком виде «разобранный» чизбургер является очень вкусным супом, который, не смотря на достаточную питательность, хочется кушать и кушать. Особенно оценят суп малыши, которые обычно вредничают, но от такого их за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • фарш – 500г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • мягкий крем-сыр – 300 г.
  • сметана – 100 г.
  • молоко – 1 ст.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • соль, специи, перец по вкусу

Способ приготовления:

Фарш обжарить на среднем огне с добавлением 2 ст.л. масла , посолить, поперчить, отставить на время.

-2

Лук и морковь почистить и порезать одинаковыми кубиками. Можно добавить также сельдерей. В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжарить овощи на подсолнечном масле 5-7 минут.

-3

Почистить и порезать мелкими кубиками картофель.

-4

Добавить картофель к овощам, обжарить ещё несколько минут. Если жарили овощи на сковороде, то переложить овощи в кастрюлю, добавить фарш.

-5

Залить водой (или бульоном) и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

-6

Хорошо размешивая до полного растворения добавить сыр.

-7

Подогреть стакан молока и влить в кастрюлю.

-8

Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал и выключить.

-9

Ввести в суп сметану и зелень, размешать. Подавать к столу.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются