Чизбургер-суп соединяет в себе две функции - все мы любим фаст-фуд, а кушать нужно полезную пищу. В таком виде «разобранный» чизбургер является очень вкусным супом, который, не смотря на достаточную питательность, хочется кушать и кушать. Особенно оценят суп малыши, которые обычно вредничают, но от такого их за уши не оттянешь!
Ингредиенты:
- фарш – 500г.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- мягкий крем-сыр – 300 г.
- сметана – 100 г.
- молоко – 1 ст.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- соль, специи, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фарш обжарить на среднем огне с добавлением 2 ст.л. масла , посолить, поперчить, отставить на время.
Лук и морковь почистить и порезать одинаковыми кубиками. Можно добавить также сельдерей. В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжарить овощи на подсолнечном масле 5-7 минут.
Почистить и порезать мелкими кубиками картофель.
Добавить картофель к овощам, обжарить ещё несколько минут. Если жарили овощи на сковороде, то переложить овощи в кастрюлю, добавить фарш.
Залить водой (или бульоном) и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Хорошо размешивая до полного растворения добавить сыр.
Подогреть стакан молока и влить в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал и выключить.
Ввести в суп сметану и зелень, размешать. Подавать к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна