Найти тему
Елисеева Надежда

Паста с фаршем в томатном соусе

Всем привет. Сегодня у меня для вас гипер-простой и повседневный рецепт. Паста с фаршем в томатном соусе - очень вкусное блюдо.

Паста или, проще говоря, макароны с соусом чрезвычайно популярное блюдо во многих странах мира. Благодаря  своей невероятной доступности, легкости приготовления и что немало важно - это блюдо невероятно вкусное. Минимум ингредиентов и вкусный ужин для всей семьи готов.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш -250 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные кусочки. Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистости. На это понадобится минут 5-7.

-2

Затем добавляем фарш. Его разминаем ложкой или лопаткой, чтобы не было комков. Постоянно помешивая, жарим минут 10.

-3

Солим, перчим, добавляем любимых специй (мне нравится в такие блюда добавлять приправу для шашлыка).

-4

Следующий этап, это томатная паста. Все перемешиваем, вливаем 1 стакан воды, убавляем нагрев до минимума и тушим фарш в соусе минут 30.

Казалось бы, что там фарш, обжарил и все. Но на самом деле, чтобы добиться мягкости продукта его нужно потушить в соусе минимум полчаса.

-5

Пока тушится соус, сварим пасту.

У меня вот такие макароны.

-6

Опускаю их в кипящую, подсоленную воду. Варю до готовности, приблизительно 7-8 минут.

-7

Затем сливаю жидкость через дуршлаг, промывать макароны не обязательно.

Паста с фаршем в томатном соусе готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.