Найти тему

Кто умнее в классе -мальчики или девочки ?

Вы, наверное, слышали эту мотивационную фразу не раз. Но что, если ваши убеждения относительно вашего собственного интеллекта по сравнению с другими сводятся к вашему полу?

Первое в своем роде исследование показывает, что в классе биологии колледжа мужчины воспринимают себя умнее, даже если сравнивать с женщинами, чьи оценки доказывают, что они такие же умные. Исследование, опубликованное 4 апреля в журнале «Advances in Physiology Education» , показывает, что гендерные аспекты сильно влияют на восприятие студентами своего интеллекта, особенно когда они сравнивают себя с другими.

Кейтлин Купер , докторант в Школе естественных наук Университета штата Аризона и ведущий автор исследования, беседовала с сотнями студентов в качестве академического консультанта, и эти беседы привели к этому проекту.

«Я спрашивала студентов о том, как проходят их занятия, и я замечала тенденцию, - сказал Купер. - Снова и снова женщины говорили мне, что они боятся, что другие студенты думают, что они« глупы ». Я никогда не слышал об этом от мужчин на тех же самых уроках биологии, поэтому я хотел изучить это ".

Исследовательская группа ASU спросила студентов, обучающихся на курсе по биологии из 250 человек, об их интеллекте. В частности, студентов попросили оценить их собственный интеллект по сравнению со всеми в классе и со студентом, с которым они работали наиболее близко в классе. 

Исследователи были удивлены, обнаружив, что женщины гораздо чаще недооценивают свой интеллект, чем мужчины. И, сравнивая учащихся женского и мужского пола, имеющих средний балл 3,3, ученик, скорее всего, скажет, что он умнее 66 процентов класса, а ученица, скорее всего, скажет, что она умнее, чем только 54 процента. класса.

Кроме того, когда его спросили, умнее ли они, чем человек, с которым они больше всего работали в классе, картина продолжалась. Студенты мужского пола в 3,2 раза чаще, чем женщины, говорят, что они умнее, чем человек, с которым они работают, независимо от того, являются ли их партнеры по классу мужчинами или женщинами. 

Предыдущее исследование ASU показало, что учащиеся мужского пола на уроках биологии на уровне студентов воспринимают материалы мужчин умнее, чем женщины, но это первое исследование, в котором изучаются представления студентов о собственном интеллекте по сравнению с другими людьми в классе. 

Это проблема?

«По мере того, как мы переводим все больше наших курсов в активные учебные классы, где студенты более тесно взаимодействуют друг с другом, мы должны учитывать, что это может повлиять на то, как студенты чувствуют себя и свои академические способности», - сказала Сара Браунелл , старший автор исследования и Доцент в школе. «Когда студенты работают вместе, они будут сравнивать себя друг с другом. Это исследование показывает, что женщины непропорционально думают, что они не так хороши, как другие ученики, так что это тревожный результат увеличения взаимодействия между студентами. " 

Браунелл добавил, что в мире, где восприятие важно, учащиеся женского пола могут предпочесть не продолжать заниматься наукой, потому что они могут не верить, что они достаточно умны. Эти ложные представления о самосознании могут стать негативным фактором в удержании женщин в науке.

Купер сказал: «Это не простая проблема, которую нужно решить. Это мышление, которое, вероятно, укоренилось в ученицах с тех пор, как они начали свои академические поездки. Однако мы можем начать с структурирования групповой работы таким образом, чтобы каждый голос был услышан». Одно из наших предыдущих исследований показало, что достаточно сказать студентам, что важно услышать мнение всех в группе, чтобы помочь им принять более справедливый подход к групповой работе ». 

Ставьте лайк подписывайтесь на Канал.