Найти тему
Я Покупаю. Дом

12 предметов праздничной сервировки, которые должны быть у хорошей хозяйки

Непродуманное убранство праздничного стола испортит впечатление о ваших кулинарных изысках и ощущения от праздника. Чтобы приятно удивить гостей роскошной сервировкой, вам пригодятся несколько предметов.

1. Подносы

Даже скромный торт превратится в шикарный десерт, если его эффектно преподнести гостям на красивом подносе.

Лучше иметь несколько подносов разной формы и величины. Большой прямоугольный — для закусок и десертов, круглый с крышкой — для тортов и выпечки, овальный — для мясных и рыбных блюд.

Наиболее практично и дорого выглядят металлические подносы. Отдавайте предпочтение нержавеющей стали: этот материал прочный и достаточно легкий — даже ваши младшие помощники вряд ли его уронят.

Если вы любите эко-стиль, деревянные подносы создадут нужную атмосферу природы и уюта
Если вы любите эко-стиль, деревянные подносы создадут нужную атмосферу природы и уюта
Пончики и крупное печенье можно подавать на подносе с высокими стенками
Пончики и крупное печенье можно подавать на подносе с высокими стенками

2. Щипцы

Еду важно не только красиво подать, но и правильно взять. Поэтому среди сервировочного инвентаря должны быть кухонные щипцы — для льда, омаров, лобстеров, спагетти, гриля и даже рыбных костей. Начать коллекцию щипцов можно с универсальной модели с шестью зубчиками.

Приобретайте щипцы из нержавеющей стали и пищевого пластика, производители которых имеют сертификаты безопасности.

Щипцы для лобстеров или омаров помогут освободить мясо от панциря
Щипцы для лобстеров или омаров помогут освободить мясо от панциря
Щипцы для спагетти помогут хозяйке для порционной раскладки
Щипцы для спагетти помогут хозяйке для порционной раскладки

3. Бонбоньерки

Что может быть изящнее этих маленьких коробочек-красавиц? В них кладут конфеты или небольшие сладости. Бонбоньерки можно преподнести гостям в качестве персонального подарка, прикрепив к коробочке имя получателя.

Пончики или пирожные можно подать в одноразовых бумажных бонбоньерках
Пончики или пирожные можно подать в одноразовых бумажных бонбоньерках
Бонбоньерки-елочки: в них можно спрятать лакомство для малышей
Бонбоньерки-елочки: в них можно спрятать лакомство для малышей

4. Ведерко для шампанского

Подать этот благородный напиток охлажденным поможет ведерко с водой и льдом. Чтобы бутылка охлаждалась равномерно, периодически ее поворачивайте.

Если хочется подавать гостям шампанское в роскошном ведерке, можно посмотреть модели австрийского производителя Artina из чистого серебра.

Ведерко для шампанского может стать элементом декора
Ведерко для шампанского может стать элементом декора
Чем больше емкость ведерка, тем больше бутылок можно охлаждать одновременно
Чем больше емкость ведерка, тем больше бутылок можно охлаждать одновременно

5. Салфетки

Важный атрибут сервировки, забывать про который нежелательно. Они одновременно и декорируют, и используются для гигиены и чистоты. Мало что может рассказать о вкусе и оригинальности хозяйки лучше, чем элегантно сложенная салфетка.

Выбирайте салфетки из хлопка или льна, остальное — дело вашей фантазии и умения.

Cалфетки с узором в мелкий цветочек подойдут для посуды светлых тонов
Cалфетки с узором в мелкий цветочек подойдут для посуды светлых тонов
Поклонники морского стиля могут сложить салфетки в виде кораблика
Поклонники морского стиля могут сложить салфетки в виде кораблика

6. Кокотница

Этот миниатюрный ковшик используется не только для приготовления и подачи жульена. В нем вы можете готовить небольшие запеканки и подавать закуски с соусам. К тому же фантазия давно не ограничивает производителей ни в объеме, ни в расцветке кокотниц.

Если купить достаточно объемные кокотницы, в них можно подавать бульоны на первое
Если купить достаточно объемные кокотницы, в них можно подавать бульоны на первое
Существуют кокотницы для сухариков и даже для охлаждения напитков
Существуют кокотницы для сухариков и даже для охлаждения напитков

7. Подсвечники

Праздничный ужин трудно представить без свечей. Мягкий свет необходим для создания нужной атмосферы не менее, чем красиво сервированный стол.

Если есть желание приобрести не просто подсвечник, а богатое украшение стола, обратите внимание на итальянский бренд Franco & C. Компания изготавливает подсвечники из качественного стекла, железа и латуни, декорируя изделия драгоценными металлами и стазами Сваровски.

Узорчатый свет от такой лампы будет настоящим украшением стола
Узорчатый свет от такой лампы будет настоящим украшением стола
Высокие бокалы-подсвечники гармонируют с бокалами из прозрачного стекла
Высокие бокалы-подсвечники гармонируют с бокалами из прозрачного стекла

8. Менажница

Пригодится на случай, если ожидается много гостей, но вечеринка будет непринужденной. С помощью традиционного предмета шведского стола вы предоставите гостям возможность выбрать то, что им по вкусу.

Менажницы из дерева придадут сервировке особый уют
Менажницы из дерева придадут сервировке особый уют
Если на празднике будет много детей, то для них на столе можно поставить такие забавные менажницы
Если на празднике будет много детей, то для них на столе можно поставить такие забавные менажницы

9. Соусник

Поможет сохранить скатерть и одежду гостей в чистоте. При покупке обращайте внимание не только на внешний вид и материал, но и на наличие блюдечка и ложечек для соуса.

Классический соусник с ручкой
Классический соусник с ручкой
Если в соус нужно что-то макать, то лучше использовать небольшую глубокую чашку
Если в соус нужно что-то макать, то лучше использовать небольшую глубокую чашку

10. Икорница

День, когда икру можно есть ложками, определенно удался. Икорницы из серебра и хрусталя — украшения, которыми гордится любая хозяйка. Наверное, ни один предмет сервировки не может похвастаться таким изобилием форм и дизайнерских идей.

Икорница в виде деревянной коробочки: для тех, кто ценит продуманную сдержанность в сервировке
Икорница в виде деревянной коробочки: для тех, кто ценит продуманную сдержанность в сервировке
Вкус икры становится ярче, если подавать ее охлажденной
Вкус икры становится ярче, если подавать ее охлажденной

11. Супница

Большая супница — предмет не столько декоративный, сколько необходимый при обильном застолье. Хороший наваристый бульон незаменим в качестве первого блюда, поэтому поставить супницу на стол в самом начале трапезы — значит проявить истинную заботу о гостях. Больше об интересной посуде, которая понравится гостям, читайте в статье «Окунемся в детство: шесть сказочных коллекций фарфоровой посуды».

Французский луковый суп особенно хорош, если подавать его в красивой супнице
Французский луковый суп особенно хорош, если подавать его в красивой супнице
Если вечеринка намечается с акцентом на азиатскую кухню, тайский суп том-ям в оригинальной супнице будет кстати
Если вечеринка намечается с акцентом на азиатскую кухню, тайский суп том-ям в оригинальной супнице будет кстати

12. Декор

Те самые мелочи, которые зададут тон атмосфере праздника. Новогодний стол украсят еловые шишки и веточки, кисти рябины. Осенний — связки сухих листьев, а весной и летом будут уместно смотреться цветы. И конечно, сама еда может служить украшением — со вкусом выложенные фрукты и овощи всегда выглядят аппетитно.

Украшением стола могут служить статуэтки, подобранные в тон скатерти и посуды
Украшением стола могут служить статуэтки, подобранные в тон скатерти и посуды
Яркие цветы украсят даже самый скромный стол
Яркие цветы украсят даже самый скромный стол

Источник: «Я Покупаю»

Еда
6,23 млн интересуются