В прошлый раз я рассказывал о том, как мы жили на берегу опасного Розового озера, оставляющего ожоги на коже после длительного пребывания в нем. Сегодня моя история о том, как поселились в интернациональном хостеле в Дакаре и, как я сломал зуб.
В Дакаре мы поселились в интернациональном хостеле. Этот хостел один на весь город. Альтернатива ему - отели от 50 евро за номер. Хостел, по сути, представлял купленную, вероятно каким-то европейцем, трехкомнатную квартиру в довольно приличном доме. Одна комната была отдана под четыре двухъярусные койки. В другой собирали кровати, поэтому она была еще не готова, а в третьей жил персонал. Какой-то латинский парень и европейская девушка. Эти ребята устроились в отель через сервис «Work & travel». Этот сервис предлагает путешественникам, отправившимся в другую страну, устроиться на временную работу, не требующую высокой квалификации. Обычно люди по этому сервису работают две-три недели и едут путешествовать дальше, как правило, им не платят зарплату, но предоставляют жилье и кормят. Это отличный сервис для путешественников, дающий возможность не только пожить бюджетно в незнакомой стране, но еще и приобрести новую профессию.
Уровень некомпетентности, и в целом наплевательского отношения администраторов в хостеле в Дакаре, перешагивал через все разумные грани. Например, в первую ночь они позволяли себе два раза зайти ночью в комнату, где спали люди и включить свет, чтобы решить какие-то свои дела. На мои замечания они извинялись, чего-то там объясняли, но вновь входили и включали свет. Идиоты. Другого слова для них подобрать я не могу. Думаю, что у них нет цели заслужить любовь и уважение клиентов, в Дакаре, этого не нужно. Здесь всего один хостел, и я полагаю, все европейцы с ограниченным бюджетом едут сюда.
Мы же ночевать в этом хостеле вторую ночь не стали оставаться. Наш дом - палатка.
Заранее погуляв по городу, мы нашли американское посольство, которое поражало своими масштабами. Не представляю, зачем американцам такого размера здание. В нем, пожалуй, можно было разместить армию. Посольство охранялось, и на каждом перекрестке на подъезде к посольству стояли вооруженные военные. Я однажды ехал на велосипеде и снимал стрим рядом с посольством, так меня остановили, забрали телефон, долго-долго рассматривали его, пытаясь, видать, понять как выключить стрим, но в итоге отдали, и я поехал дальше. В общем, этот район нам казался безопасным. Недалеко от посольства мы нашли ресторанчик на берегу океана, там познакомились с местным художником по имени Гуд Морнинг, который в молодости тоже путешествовал и проехал всю Африку и Европу автостопом. Он договорился в ресторане, чтобы нам разрешили поставить палатку под навесом ресторана, и мы могли переночевать.
К этому моменту мы уже получили Гвинейскую визу. Посол Гвинеи был так впечатлен нашим путешествием, что сделал ее за день, и сам заполнил все необходимые документы. Позвонил нам и пригласил забрать. Все складывалось очень хорошо. Завтра утром мы могли стартовать в дальнейший путь. Предварительно дав интервью для одного из российских федеральных каналов. В программе “Хорошее утро”. Повод, кстати, был - день счастья.
Вечером, поужинав и собираясь в дорогу, я решил заклеить палатку, так как сетка немного порвалось, а в Африке, как не крути, все же самые опасные убийцы - это комары. 480 тыс.человек умерло здесь в прошлом году от малярии. И откусывая кусок скотча, я почувствовал вкус беды! Я сломал зуб! Причем не какой-то, а самый центральный, формирующий мою очаровательную улыбку. Ааааа.
Через несколько часов прямой эфир с Россией, завтра нам выезжать дальше в Центральную Африку, где аж до ЮАР больше нельзя будет найти врачей! Там просто нет медицины!
Ааааа…
Продолжение следует.
Спасибо за лайк 👍 и подписку на мой канал!