Найти тему

Как прошло ЕГЭ по математике для школьников?

29 мая прошел первый основной экзамен по математике для детей 11-ти классов.

Со слов самих учащихся, экзамен им показался не сложным. "Задания для идиотов." Чтобы набрать 60-70 баллов, соображать особо не приходилось. Требовалось только знание основных формул и не быть полным нулем в математике.

Главный вопрос, который теперь могут задать многие ученики: "Что теперь ожидать от университетов?"

Ведь если все сдадут довольно на хорошие баллы, то скорее всего, средний балл для поступления тоже повыситься. Это может быть проблемой для многих учеников, ведь тогда поступать будет сложнее.

Основные слухи ходят также по поводу бюджетных мест. В государстве говорят, что их количество увеличится. Другие же, кто преподает в университетах, говорят обратное.

А именно: "Стране не нужны умные люди, так как управлять легче всего приходится толпой. Многие университеты закрываются, так как их лишают лицензий. Также их количество сокращается из-за того, что несколько университетов объединяются в один. Бюджетные места сокращаются и поступать ученикам приходится порой очень сложно."

Конечно, тем, кто всегда все сдает на "отлично" - это не проблема. Побеждает умнейший. Конкуренция никого не щадит и те, кто не проходит средний балл, остаются позади.

Для чего министерство науки сделало легкие задания по математике? И что из этого выйдет? К чему идет образование в нашей стране? Стоит ли искать какие-то другие альтернативные способы для обучения профессии?

На эти вопросы возможно лишь ответить через некоторое время. А именно, когда ученики поступят в университеты и появится статистика.