Найти тему
Chef

Свиные стейки с гремолатой

Гремолата - популярная итальянская приправа из чеснока, лимона и петрушки - придает остроту этому блюду.

На 4 порции потребуется:

30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла; 4 свиных стейка с лопатки; 1 нарезанная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 400 грамм маринованных помидоров; 30 мл (2 столовые ложки) томатного пюре; 150 мл сухого белого вина; пучок ароматных трав; 3 нарезанных филе анчоусов без жидкости; соль и молотый перец. Для гремолаты понадобится: 45 мл (3 столовые ложки) нарезанной зелени петрушки; тертая цедра половины лимона; тертая цедра одного лайма; один нарезанный зубчик чеснока.

Разогрейте масло в большой посуде для запекания и подрумяньте стейки с обеих сторон. Выньте мясо и отложите в сторону.

Высыпьте в посуду для запекания лук и держите на огне, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и держите на огне 1-2 минуты. Нарежьте помидоры, выложите посуду вместе с томатным пюре и вином. Положите в ту же посуду пучок ароматных трав, кипятите на сильном огне 3-4 минуты, пока количество жидкости не уменьшится, а соус не начнет густеть. Положите свинину в посуду, накройте её плотно прилегающей крышкой и держите на огне около 30 минут. Добавьте нарезанные анчоусы. Накройте посуду и держите на огне еще 15 минут, или пока свинина не станет мягкой.

Тем временем приготовьте гремолату: смешайте петрушку, лимонную и лаймовую цедру и чеснок.

Выньте свиные стейки, удалите ароматные травы. Прокипятите соус на сильном огне, если он еще не загустел. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ.

Положите свинину обратно в посуду для запекания, заправьте ее гремолатой. Накройте и держите на огне еще 5 минут. Подавайте блюдо горячим, с листьями салата.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).