Найти в Дзене
Выжить с Ипотекой

Как ребенок воспринял переезд. И как мы старались облегчить этот процесс

Та самая большая детская площадка во дворе нашего дома. Удалось сделать фото в будний день, когда никого нет. Обычно тут много народа =) Еще одна площадка есть с другой стороны дома, она гораздо меньше, и там в основном развлечения для взрослых - теннисный корт и т.п.
Фото автора
Та самая большая детская площадка во дворе нашего дома. Удалось сделать фото в будний день, когда никого нет. Обычно тут много народа =) Еще одна площадка есть с другой стороны дома, она гораздо меньше, и там в основном развлечения для взрослых - теннисный корт и т.п. Фото автора

Написать этот пост меня натолкнул опыт знакомых. У них ребенок устроил настоящий бунт, буквально протестуя против переезда. Причем, малыш чуть постарше нашего. И я волновалась, что у нас может быть так же.

Для тех, кто еще не знаком с историей нашей огромной ипотеки, начало можно найти в первых постах блога.


Однако мои опасения были напрасными. Сын нормально все воспринял. Возможно потому, что мы начали
заранее готовить его к возможному переезду:
1. Где-то за месяц до взятия ипотеки я поставила на заставку компьютера детскую площадку нашего дома. А она очень привлекательная. И каждый раз, как он видел картинку, старалась в позитивном ключе обсуждать этот вид: "Смотри, какое все яркое и интересное! Будешь там играть? Да? Скоро мы туда пойдем". Надо ли говорить, что увидев из окна новой квартиры эту площадку, ребенок несказанно обрадовался, и всякое напряжение тут же спало.

2. При переезде у нас от однушки осталась новая хорошая мебель (покупали в то жилье все с нуля). И обстановка в итоге осталась прежней, благо хорошо подошла к стилю новой квартиры. Также к приезду сына (гостил у бабушки с дедушкой, пока мы разгребали завалы и собирали мебель) полностью подготовили его комнату, в обязательном порядке заранее собрали и застрелили кроватку. Все так, как было в прошлом доме. В итоге он совсем не заметил разницы, кроме вдруг появившейся большой кухни и большого панорамного балкона (это вообще теперь его любимец:))

3. В процессе переезда, пока вытаскивали из машины остатки детских вещей, старались сохранять позитивный настрой. И это состояние, уверена, передалось и ребенку.

Как результат — ребенок перенес переезд даже лучше, чем ожидалось. К тому же, сейчас стараемся исследовать новые маршруты. Вот, к примеру, такая красота, если гулять в одну сторону:

Фото автора
Фото автора

А в другую, в 5-10 минутах ходьбы — несколько торговых центров. Мы очень стремились в этот район как раз именно из-за его инфраструктуры.

Позавчера, вместе с нашим папой после работы, погуляли по одному из них. Там все так красочно! Есть детские развлечения, даже мини площадка с горками и домиками. Но самое главное —
специальные машины с ручками, куда можно посадить ребенка и катить, пока он нажимает кнопки и увлеченно крутит руль.
В общем, в тот день я намотала более 13 тысяч шагов, как показал фитнес-браслет (так как еще и днем хорошо погуляли с малышом), а сын прекрасно провел время. И стараемся сейчас разнообразить для него каждый день, обязательно находить что-то увлекательное в новом районе. Вчера ходили исследовать территорию в сторону садика, куда он будет ходить (тоже морально готовим к садиковским будням).
И, думаю, процесс переезда можно официально назвать удачным.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом переезда в комментариях. Как дети его воспринимали? И что вы делали, чтобы упростить эти перемены для маленького человечка?

И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ

Фото автора
Фото автора

Еще интересные заметки блога:
Взяли огромную ипотеку. День 1

Хотим жить лучше. Но столкнулись с непониманием окружающих.

Платим огромную ипотеку, но собираемся в отпуск на море.