Найти в Дзене
Помогатор готовит

Уверен, что такого рассыпчатого печенья вы не пробовали!

Требуемые продукты:

- 250 гр. сливочного масла (нагрейте до комнатной температуры).

- 0.35 ст. растительного масла (берите без запаха).

- 3.5 ст. муки.

- 0.5 ст. сахарной пудры.

- 4 ст.л. крахмала.

- 1 пачка ванильного сахара (они продаются по 10 гр.).

Заметьте, что это печенье готовится без добавления разрыхлителя или яиц!

Самым первым мы готовим миксер к использованию. Он нам понадобится далеко не один раз. Дальше берем глубокую тарелку (чашку), после чего смешиваем там растительное масло, разогретое до температуры комнаты сливочное масло и сахарную пудру. Миксером все ингредиенты требуется хорошенько взбить. В смесь всыпаем крахмал, снова перемешиваем миксером. Добавляем 1 стакан муки, опять работаем миксером. Опять стакан муки, только теперь замешиваем уже ложкой. Очередной стакан муки насыпаем на стол, после чего в это место кладём почти готовое тесто. Дальше нам нужно руками замесить всё до состояния полной однородности.

Теперь нужно всыпать оставшиеся пол стакана и снова замешать тесто.

Получившееся тесто нужно разделить на 3 куска, причем каждую из них раскатываем в палочки и ножиком режем на порционные куски.

Противень, как всегда, укрываем специальным пергаментом для выпечки и разогреваем духовку до температуры в 180 градусов.

Запекание будет длиться около 15 минут. Как только вытащите печеньки, обязательно сразу же посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются