Требуемые продукты:
- 250 гр. сливочного масла (нагрейте до комнатной температуры).
- 0.35 ст. растительного масла (берите без запаха).
- 3.5 ст. муки.
- 0.5 ст. сахарной пудры.
- 4 ст.л. крахмала.
- 1 пачка ванильного сахара (они продаются по 10 гр.).
Заметьте, что это печенье готовится без добавления разрыхлителя или яиц!
Самым первым мы готовим миксер к использованию. Он нам понадобится далеко не один раз. Дальше берем глубокую тарелку (чашку), после чего смешиваем там растительное масло, разогретое до температуры комнаты сливочное масло и сахарную пудру. Миксером все ингредиенты требуется хорошенько взбить. В смесь всыпаем крахмал, снова перемешиваем миксером. Добавляем 1 стакан муки, опять работаем миксером. Опять стакан муки, только теперь замешиваем уже ложкой. Очередной стакан муки насыпаем на стол, после чего в это место кладём почти готовое тесто. Дальше нам нужно руками замесить всё до состояния полной однородности.
Теперь нужно всыпать оставшиеся пол стакана и снова замешать тесто.
Получившееся тесто нужно разделить на 3 куска, причем каждую из них раскатываем в палочки и ножиком режем на порционные куски.
Противень, как всегда, укрываем специальным пергаментом для выпечки и разогреваем духовку до температуры в 180 градусов.
Запекание будет длиться около 15 минут. Как только вытащите печеньки, обязательно сразу же посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!