Кто сказал, что любовь на расстоянии невозможна? Солнце ведь тоже далеко, а греет!
Автор данных слов нам неизвестен, но сегодня мы поговорим о такой теме, как серьезные отношения на расстоянии. Возможны ли такие отношения на долгий срок, существуют ли плюсы в таких отношениях, и каковы все минусы любви на расстоянии...
Сегодня для многих социальные сети и общение в них заменяют коммуникацию с живыми людьми. Люди обмениваются рецептами, новостями, советуются по любому поводу — что надеть на день рождения подруги и нужно ли разводиться с супругом.
В интернете можно получить консультацию у специалистов самых разных областей. Стало реальным научиться шить, готовить, ухаживать за животными и людьми преклонного возраста без посещения специализированных курсов. Для многих интернет – это все.
В Сети люди находят себе друзей и спутников жизни. Поэтому многие знают не понаслышке о дистанционном браке; оказывается, и такое сейчас возможно. Могут ли устраивать подобные семейные отношения? Проживание врозь (она в одном городе или стране, он в другом), секс – очень редко.
Но, вот появился ребенок и… Откуда взять средства, ведь муж может запросто слинять? Реально ли поддерживать отношения, когда романтический период позади, и пришло время серых будней? Возникает немало вопросов.
По каким причинам люди соглашаются на подобный брак? Вроде бы законно, а на деле – фиктивно. Каждый продолжает жить своей жизнью. У него или у нее высокооплачиваемая работа за рубежом или на Севере, но ни сам человек, ни его партнер не желают больше ни с кем связывать свою судьбу.
Основные сложности
Главный риск дистанционного брака — это рождение малыша. Молодые встречались от случая к случаю, а потом появился на свет младенец.
Мужчины, не желая исполнять обязанности по содержанию ребенка, могут исчезнуть из интернета (да и с поля зрения).
Некоторые дистанционные жены долго ждут, надеются, что муж объявится. Не дождавшись, приходится подавать на развод.
Некоторые решаются на дистанционный брак по причине частых и длительных командировок (геологи, моряки и т.п.). Однако такие браки не держатся долго.
Существует мнение, что у людей подобных профессий в каждом удаленном месте может быть гражданская жена (и даже ребенок). А есть люди, которых устраивает дистанционный брак. Периодически встречаться ради секса и быть свободными.
Насколько надежны такие отношения?
Практически все (а особенно женщины) мечтают создать крепкую и настоящую семью. Заботиться друг о друге, иметь интимные отношения с постоянным партнером, проводить семейные ужины по вечам и праздники с пирогами – это мечта многих.
Хочется постоянно чувствовать плечо и поддержку близкого человека, вести общее хозяйство, совместно покупать мебель и так далее. Однако мы живем в век интернета, когда появились новые возможности и другие нравы.
Современная молодежь уже по-иному представляет семейные отношения. Сегодня никого не удивить многолетним гражданским браком. Почему же не попробовать оформить брак дистанционно, считает новое поколение. Тогда муж и жена не будут друг другу надоедать и мелькать друг у друга перед глазами. Но стоит ли брать на веру дистанционный брак, как еще один институт брака?
Интернет даёт на расстоянии любовь, не думая, что километры разобьют сердце вновь.
Александр Бенсон
Мнения «ЗА» и «ПРОТИВ»
Есть люди, которые сознательно признают такой тип отношений. Они все юридические нюансы обговаривают заранее и перед тем, как зарегистрировать подобный брак, решают все вопросы, начиная с материальной стороны и заканчивая проблемами содержания будущего потомства. А вот насчет секса и любви – вопрос.
Есть семьи, которые годами живут в гражданском браке. Некоторые пары в официальном браке живут не более года-трех, а потом начинаются ссоры, измены; или любовная лодка разбивается о бытовые проблемы.
Есть люди, нормально воспринимающие и фиктивный брак, и брак по расчету. Почему бы не принять дистанционный союз безо всяких обязательств, материальных споров? А сексуальные отношения можно найти и так.
Виртуальное общение между людьми сегодня становится нормальным. По мнению специалистов, занимающихся вопросами института брака, виртуальная семья – это реально.
Был проведен опрос среди мужчин и женщин, который показал: сильный пол к дистанционному браку относится положительно. Прекрасная половина все-таки хотела бы иметь рядом моральную опору и некую материальную поддержку.
Мужчины считают, что на расстоянии чувства к женщине более романтичны. Тем более что она не мелькает целыми днями перед глазами, не требует от мужчины каждый день чего-либо (финансы, помощь в хозяйстве). Виртуальный брак – это своего рода изюминка в отношениях мужчины к женщине.
Подписывайтесь на наш канал - это позволит Вам не пропускать новые познавательные статьи и интересные истории из жизни.
Нажимайте Мне нравится - это позволит увидеть статью и другим читателям.
Спасибо за Ваше внимание!