Найти тему
LENA SARIOGLO

Сладкая тыква.

Десерт из тыквы состоит из четырех базовых ингредиентов: тыквы, сахара, лимона и кокосовой стружки.

Пусть вас не смущает скромный состав – десерт получается невероятно нежным и вкусным.

Лимон по классической рецептуре не является обязательным компонентом блюда, но он смягчает естественный вкус тыквы (который не все любят) и придает ей аппетитные пряные нотки.

Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками и выложить часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю.

Присыпать слой тыквы тонким слоем сахара. Здесь смотрите сами, кто любит послаще кладет больше сахара и наоборот. Потом опять слой тыквы, слой сахара и так пока не закончится тыква.

Финальным слоем должен стать слой сахара. Добавить в кастрюлю сок и кожуру лимона (оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок).Кастрюлю прикрыть и оставить настояться на ночь.

Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

Когда сироп закипит, уменьшить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву 1 час.

Через 60 минут снять с кастрюли крышку и варить тыкву еще 30 минут. Затем выключить огонь и извлечь кожуру лимона из кастрюли.

Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, так, чтобы по мере охлаждения пар мог беспрепятственно выходить из кастрюли, дать тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.Кусочки тыквы присыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются