На днях я уже публиковал две статьи о блюдах из лопуха. Жареные корни, как всегда, были превосходны (ссылку дам в конце статьи).
Но у меня осталось много черешков листьев и я решил их тоже приготовить.
Сперва черешки были отварены, чтобы ушла горечь. Из первой партии я приготовил подливу. После варки они были слишком насыщены водой, чтобы их жарить.
Подлива получилась вполне неплохой. Съели с удовольствием.
Сегодня же я приготовил остальную часть черешков, с которых уже хорошенько ушла вода (кастрюля с ними стояла в холодильнике).
Хорошо, что листья были ещё молодые и жилки в них не успели стать жёсткими.
Летом будет немного сложнее готовить черешки, придётся чистить, на что тоже есть свои приёмы. Но это уже в другой статье.
А пока весна, варёные черешки просто нарезаем по 2-3 сантиметра и жарим.
Я жарю на обычном подсолнечном масле. Но, думаю, на сливочном или топлёном будет ещё интересней. А если на сале? Кто его ест, может попробовать. ))
В итоге у меня получилось весьма интересное блюдо. Вкус обжаренных черешков чем-то напомнил папоротник Орляк - показались грибные нотки.
По завершении, черешки я смешал со спагетти (что было, то и взял), плюс соевый соус. Вполне достойное вышло блюдо.
Чтобы приготовить корни, нужно их ещё накопать и почистить (и оно того стоит). С черешками же всё значительно проще и быстрее.
Приятного мне, и вам, аппетита! )))
В другой раз приготовлю что-то ещё.
А здесь обещанная статья: "Жарим корень лопуха. Японский деликатесс под ногами".
Всего Вам доброго. И удачных находок в лесах и на лугах.
Рекомендую статьи:
"Вы пырей не любите? Да вы его готовить не умеете. Ценная трава наших огородов."
"Наш обычный лопух - японский деликатесс. Готовим черешки листьев."
Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". ))
Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.
Моя страница в Вк https://vk.com/bobkov.andrei