Приветствую всех! Я любитель кофе. И уже много лет пью данный напиток как дома, так и в кофейнях. Раннее я уже писала о разных методах заваривание. Здесь продолжу эту тему.
Я описывала такие методы как: Через кофемашину, Воронку (пуровер), Аэропресс, Турка (джезва). От того, как именно вы сделаете напиток, зависит его вкус. Продолжу про другие способы приготовления.
Гейзерная кофеварка.
Интересная ёмкость. Объяснять конструкцию сложно, легче приложить фото в разрезе. Способ приготовления - это всё сплошная физика. Кофе готовится благодаря горячей воде, которая вытесняется давлением пара, а также поднимается из нижнего резервуара в верхний через отделение с молотым кофе.
Интересный момент, как в половине изобретений инструментов для кофе, кто-то изначально придумал, а другой запатентовал. Сам принцип работы изобрёл в 1833 году англичанин Самюэль Паркер. А запатентовал итальянец Альфонсо Биалетти в 1933 году. Гейзерную кофеварку назвал — «Мока экспресс» и отправил в массовое производство. Популярным данный механизм стал после Второй мировой войны.
Сифон.
Достаточно простой механизм, но если захотите покупать, стоить будет дорого. Такая "кофемашина" состоит из: 2 колб, трубки между ними. В нижнюю колбу наливается вода, в верхнюю кофе. Снизу включается горелка, и вода в нижней колбе закипает. Вновь под давлением вода переходит во вторую колбу, там происходит заваривание/бурление кофе. После того, как горелку выключают, кофе плавно "спускается" в нижнюю колбу.
Такой способ приготовления достаточно зрелищный. За него многие готовы платить. Кстати, иногда бывают, сифоны с подсветкой, так что заваривание кофе становится ещё красивее.
Существуют и другие способы приготовления кофе, но о них я расскажу в следующих статьях. Такие виды заваривания напитков, можно найти в кофейнях. Хотя бы раз стоит попробовать такой кофе, а также посмотреть, как именно его готовят, особенно второй метод.
Первая статья про популярные способы заваривания.
Но для начала не забудьте, подписаться на мой канал и поставить палец вверх.
Желаю всем вкусного кофе.