Решил Виктор написать заметку в местную газету бесплатных объявлений.
«Мужчина, 40 лет, рост 180, без вредных привычек, жилплощадью и материально обеспечен. Есть автомобиль». Что он предприниматель, не написал. Как завяжутся отношения, спутница всё узнает. Всему своё время. Не надо торопить события и сразу открывать все карты. Да и предпринимательское мышление сработало.
Пятый десяток разменял, а ни отношений, ни семьи, ни детей... Как так? Непорядок! Хоть он такой и не один, не хотелось ему быть одним из многих, некоторых. Вроде здоровый, пусть и неспортивного, нормального обычного телосложения, есть совместный с братом бизнес: коптильный цех и пекарни. Последние стали особо модными, популярными в его городе в последнее время.
А личная жизнь всё никак. Как так? Неужели он какой-то не такой? Страницы в социальных сетях переполнены друзьями, коллегами, подписчиками. И на том всё. Банальные выезды на шашлыки уже приелись. Путешествия... В одиночестве? Всё не то. Пробовал, приглашал кого-то на свидания, а дальше не заладилось. Он предприниматель. Большинство женщин, девушек, которые встречались ему, интересовали его, пусть не состояние олигарха, однако, заработанные кропотливым трудом деньги. Он даже ходил в местную небольшую службу знакомств «За чашечкой чая» при городском Доме культуры. За полгода вместе с ним за столом одна за другой сидели восемь представительниц прекрасного пола. Однако дальше этих стола, чашек чая с дорогими конфетами и букетов цветов на первых свиданиях дело не двинулось.
И тут друзья на одной из очередных шашлычных посиделок, куда уже неохотно ехал Виктор, вспомнили, что недавно слышали, что их общая с Виктором однокурсница по родному политеху Ирина тоже вроде была свободна. Также пока безуспешно пыталась устроить свою личную жизнь. К тому же ей знакома сфера, где крутятся они с Виктором – она тоже предприниматель, правда, – флорист: оформляет цветами и сопутствующими принадлежностями мероприятия, имеет небольшую сеть цветочных магазинов.
«Пробуй, Вить! Мож повезёт. Она вроде нормальная», – поддержала его компания друзей, коллег по бизнесу. «У неё есть страницы в социальных сетях. Напиши, попробуй подкатить по-мужски. Чего бояться? Жизнь идёт! На старую деву, кажется, пока не смахивает, хоть и без детей».
На следующий день Виктор уже ждал ответ от Ирины. Сообщение было отправлено. Он не написал ей о желании общаться, а, впоследствии, возможно, и встретиться. Просто решил напомнить о себе, узнать о её жизни. Его воспитание не позволило сделать ему иначе, резче, круче, несмотря на уже солидный возраст и желание иметь семью.
Хотя она и не заходила на свои странички уже две недели, надежда на ответ, возможно, уже давно забытому однокурснику была.
Через два дня приложение смартфона оповестило Виктора о принятом сообщении. Ирина была очень рада такому неожиданному вниманию! Они не общались больше десяти лет, и она даже не знала, о чём спросить Виктора. О бизнесе, личной жизни? Всё банально. Тем более, сейчас она занята – три месяца встречается с мужчиной. Есть надежда на серьёзные отношения, хотя ничего серьёзного в их недолгих отношениях пока не было.
Она написала, что можно пообщаться, написать немного о жизни каждого из них. О том, что она встречается, решила не писать. Зачем? С нынешним мужчиной у неё пока не было ничего серьёзного. Виктор тоже объявился внезапно – написал ни с того ни с сего спустя так много лет. Она ничего толком не знает ни об одном из них. Однако общаться с Виктором она согласилась. Тем более что их общие друзья – однокурсники успели сказать ей, что он очень хороший бизнесмен, которому не чужды простые человеческие отношения.
Так продолжалось два месяца, пока Виктору не пришло неожиданное и странное для него сообщение от Ирины. Она предложила встретиться. Он согласился.
Решили сделать это в одном из недавно открывшихся небольших ресторанов. Каждый рассказывал о начале своего бизнеса, его развитии, сложностях для предпринимателей. Их общие друзья, однокурсники были правы: они нашли общие темы для разговора, хотя и не сразу. Сначала они боялись делиться своими взлётами, падениями в бизнесе. Раскрепостило их то, что у каждого из них были дельные советы по развитию их небольших предприятий, что они стали охотно обсуждать друг с другом.
А потом... она сказала, что мужчина, с которым она хотела построить отношения, обманул её и пять месяцев их совместной жизни лгал ей. Каждые две недели они летал в командировки в разные города, в каждом из которых у него было несколько девушек. Причём они были моложе Ирины лет на 15. Она увидела их переписку в его смартфоне, хотя до этого никогда не читала чьи-то сообщения, кроме своих. Они расстались.
Теперь Ирина с Виктором сидели за столом ресторана, разложив на нём бумаги, связанные с их бизнес – делами, которые они активно обсуждали и не заметили, как часы работы заведения закончились, и к ним подошёл сотрудник ресторана с просьбой завершения их посиделок и освобождения помещения с целью его закрытия. Над этим они ещё долго смеялись потом!
Прошло пять лет. Свадьбу сыграли в этом же ресторане с «любимыми» Виктором шашлыками. Ирина родила ему двух наследников с перерывом в два года. Несмотря на возраст и опасения врачей, роды были благополучными. Старшего сына назвали Георгием в честь её отца, погибшего в Афганистане. Младшего – в честь брата Виктора – его бизнес-партнёра и компаньона – Евгением.
Спасибо Вам большое за то, что прочитали эту историю! Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, если эта история понравилась Вам. Буду больше и чаще радовать, заинтересовывать Вас новыми статьями, историями, публикациями. Спасибо Вам большое за Ваше внимание!