В продолжение мыслей по поводу различных мест нашей необъятной, давайте переберемся на другой конец страны.
Сперва мы были в Калининграде. Об этом можно почитать тут.
Сейчас же перенесемся на остров Сахалин.
Рассмотрим некоторые его аспекты с точки зрения возможности переезда для проведения пенсии.
Что такое пенсия? Это когда
- куча свободного времени (которое не совсем свободное),
- постоянный доход в виде копеек от государства. Но не мало важно, что это постоянный доход, не требующий усилий. Понятно, что размер пенсии оставляет желать лучшего, но этот аспект мы не рассматриваем.
- Проблемы со здоровьем, возможно, ограничения в передвижении, усталость и прочие прелести изношенного организма.
В общем, будем исходить из указанных выше критериев. И с их учетом описывать прелести , которые может предоставить Сахалин для пенсионеров.
Итак, Сахалин, это бывший остров Японии, но по итогам второй мировой ставший территорией России. Поэтому на острове сохранились различные столетие артефакты. Такие как винтовки, предметы быта, ножи, производственные заброшенные или разворованные мощности. Для любителей приключений и чего-то нового тут найдется чем заняться .
Остров имеет отличную экологию.. кругом море, сопки, леса, чистый воздух, реки.
Поскольку пенсионеры любят разбирательство, то наверно, идеальные места не найти. Потому что тут куча грибов, ягод. Да, места труднодоступные, но зато не нужно гнаться за удачей найти нужную поляну с дарами природы, из-за того, что другие грибники/ягодники уже побывали тут.
Еще одно прекрасное преимущество это море. Оно является огромным источником морепродуктов. Практически круглогодичная рыбалка обеспечена. Зимой главное быть осторожными, чтобы на льдинах не унесло в открытое море. Рыба крупная , ее много. Можно рыбачить так же на речках, прудиках. Душевно посидеть за удочкой, что может быть лучше?
Между прочим, можно не только рыбачить, но и собирать другие дары, например, после шторма можно найти на берегу кальмаров (В осенний период). Заголовки делать можно круглогодично , с голоду точно никто не даст умереть , если есть желание.
А для тех, кто не очень любит активно проводить время, то можно ездить отдыхать на великолепные источники на севере острова. Местные островичане берут палатки и несколько недель там излечаются.
Жизнь на острове спокойная, тихая, людей не много. Остров не перенаселен, как Япония, например.
Есть конечно некоторые минусы острова. Это относительная трудожоступность и отдаленность от центровых мест России. Зимние вьюги с кучей снега. Цены не ниже московских, потому что остров, еду и вещи надо еще доставить.
Но если поставить цель иметь спокойствие и уединение, то место прекрасное.