Найти тему

Что посмотреть в Египте? И национальные блюда Египта - часть вторая.

В первой части представлено 12 мест и поэтому продолжу с

13. Кайт Бей крепость - средневековый памятник в городе Александрия, возведена на месте Фаросского маяка. Крепость использовали в оборонительных целях от флота Османской Империи.

14.Парк и дворец Монтаза, расположен на берегу бухты в городе Александрия. Дворец-резиденция короля Фарука был возведен в начале 20 века, изумительное место с финиковыми пальмами, средиземноморскими соснами и живописными пляжами.

-2

15. На месте уничтоженной библиотеки Александрийской возвели современную библиотеку Александрина. В здание имеется читальный зал на 2000 человек, кинозал и несколько музеев,которые посвящены культурному и историческому наследию Египта.

-3

16. Река Нил, которая тянется почти на 7000 км.

-4

17. Миллионы лет назад благодаря сильному землетрясению и произошедшему чудовищному разлому земной коры в Синайских горах был образован Цветной каньон из красного песка с причудливыми вставками желтого, зеленого, белого, бордового и фиолетового цветов.

-5

18. Курорт Дахаб славится своей голубой дырой- подводный провал формы круга. Глубина этого природного чуда 130 метров и на расстоянии 50 метров от поверхности проходит туннель, соединяющийся с Красным морем. Уникальная красота кораллового рифа притягивает многих дайверов.

-6

19.Между Саудовской Аравией и Египтом в Красном море, расположился остров Тиран. Формально принадлежит первой, но в аренде у Египта, который организует экскурсии для туристов, из-за того что остров необитаем и природа нетронута, здесь открывается удивительный мир для исследований.

-7

20. На севере оазиса Фарафра стоит посетить национальный парк Белая пустыня. Несколько миллионов лет назад здесь находилось дно океана и благодаря этому можно наблюдать карстовые образования белых цветов. Для посещения парка необходимо разрешение, которое можно легко получить.

-8

21. Национальный парк Рас-Моххамед -заповедник, территория которого соединяет побережье и воды Красного моря. Красивый коралловый риф с многообразием морских обитателей, на дне находятся остатки английского корабля. На побережье обитают газели, гиены, лисы и белые аисты.

-9

22. Священное место для всех христиан гора Синай, по верованию в этом месте Бог явился Моисею и дал Десять заповедей. Популярное место среди паломников, на вершине горы есть правосдавный храм и маленькая мечеть.

-10

23. Шарм-эль-Шейх известный египетский курорт с акцентом на отдых для молодежи. Огромное количество баров, клубных отелей и ресторанов. В основном пляжи каменистые, исключение бухта Набк Бей.

-11

24. В историческом центре столицы Каир восточный базар - рынок Хан-эль-Халили. Маленький базар, но популярный у туристов и коллекционеров антиквариата, ведь здесь широкий ассортимент манускриптов, бедуинских украшений и старинной мебели.

-12

И конечно после интересных и долгих прогулок по Египту надо восполнить силы и стоит попробовать кухню Египта

Супы

Супы варят на мясных или рыбных бульонах, заправляют овощами ,яйцами и бобовыми с использованием приправ кардомона, зиры и других. Имеют название шорбает или шорба.

Шорба худар би ль мавасир – суп из мясного бульона и овощами.

-13

Шорба фуль набет –в супе пророщенные бобы, приправленные соком лимона.

Шорба адс асфар – суп-пюре из чечевицы.

-14

Сахина би ль бейд уа эль руз – суп из риса и яиц.

Лисан асфур – суп на курином бульоне с макаронами.

Основные блюда

Кушари – блюдо из риса, пасты, чечевицы и нута, приправленные чесноком и соусом из томата.

-15

Мулукия – блюдо из говядины, крольчатины, рыбы или курятины с использованием листьев тропического растения джута. К сытному блюду мулукия подают египетский хлеб или рис.

-16

Фалафель – котлетки из нутового пюре обжаренные во фритюре,с добавлением пряностей в фарш. Можно завернуть в лепешку со свежими овощами и кунжутным соусом.

-17

Блюда из мяса и птицы

Готовят чаще на праздники.

Тарб – котлеты из бараньего или говяжьего фарша, завернутые в нутряной бараний жир и запеченные на углях. Под таким же названием вам могут предложить фаршированный бараний желудок (гурманы это оценят).

Дема би ль ляхма – говяжье жаркое в томатном соусе.

Фахда дани – бараний окорок, нашпигованный чесноком и запеченный в духовке.

-18

Кишк би ль дагаг – курица в йогуртовом соусе. Часто вместо йогурта в соус добавляют лябан – нежный творожный сыр.

Батт мехамар – жареный гусь. Блюдо, казалось бы, распространенное, но в Египте его готовят с добавлением мастики и кардамона, отчего мясо гуся приобретает неожиданный аромат дичи.

-19

Уарак айнаб – египетская долма. Ее делают из рисово-мясного фарша, завернутого в виноградные листья.

-20

Первая часть достопримечательностей и блюд